п»ї
  Время

Хозяин "Мегакома" -
кто такой Андрей Силич?
Несколько лет назад появился российский культовый сериал "Бригада". В этот момент взрослые и даже дети "болели" бригадой. Пытались подражать им, и все такое. Но речь пойдет не об этом сериале, а о нашей отечественной интернациональной "Бригаде". В составе которого М. Бакиев, Е. Гуревич, А. Елисеев, а также небезызвестный А. Силич. И в той и в этой "Бригаде" главным занятием было рейдерство, но в таких ситуациях конец всегда печален. В сериале троих убивают, в живых остается только Белов. Ну а наша бригада отличилась, троих не убили, но побег из страны это и есть смерть, это даже хуже смерти. А роль Белова видимо достался А. Силичу.


Око за око - зуб за зуб...
С приходом во власть нового человека, у одних жизнь малина, а вот другим приходиться трясти калину. Как бы банально всё не звучало. Уже "во время Максимовского периода" наш "золотой пацан" одаривал, а также принимал "не" дешевые подарки. Одним из таких жертв а может из счастливчиков оказался и небезызвестный Андрей Силич. Который на сегодняшний день является генеральным директором компании "Мегаком". Но возникает вопрос как А.Силич стал директором? Есть версия что Андрей без всякого принуждения подарил компанию "Мегаком" Максиму. А Максим чтоб не остаться в долгу перед "щедрым другом" подарил один из сети-особняков в 12 микрорайоне, строительством которого занимался экс-премьер Д. Усенов.
Немного истории..
С осени 2007-года директором компании ОсОО "БиМоКом Лтд" был назначен Андрей Силич, занимавший до последнего времени должность коммерческого директора. На этом посту он сменил Олега Примака, который в свою очередь возглавил компанию Eventis Mobile S.R.L. (р.Молдова).
Решение о кадровых перестановках было принято учредителем "БиМоКом Лтд" - компанией Eventis Telecom. Как на тот момент сообщал общественности пресс-секретарь Eventis Telecom Мария Сафронова, "под руководством Олега Примака оператор MegaCom добился впечатляющих результатов, и акционеры решили использовать его опыт при запуске нового сотового оператора в Молдове"
Комментируя свое "новое" кресло А. Силич сказал: "Задачи, поставленные перед нами, остаются прежними: прежде всего, это улучшение качества услуг MegaCom и дальнейшее развитие сети. Сегодня свыше 270 000 жителей Кыргызской Республики сделали свой выбор в пользу сотового оператора MegaCom, и мы приложим все силы для того, чтобы наши абоненты всегда были обеспечены качественной и доступной связью". Как бы банально не звучало, звучало весьма убедительно.
Дядя Степа..
После апрельских событий было много добродушных людей, которые с чистой душой делились с горем близких погибших, а также раненных. Но также были и некоторые фигуры, которые, раздавая подачки, пытаются себя "пиарить", и занять место под солнцем. К этому грязному списку можно отнести и оффшорную компанию "Eventis Telecom" которое, в простонародье называется просто "Мегаком" являющееся образцом грамотного пиара. 16-апреля представитель по связям с общественностью этой же компании А. Никсдорф заявляет о том, что единственным акционером этой компании является наш "беженец" А. Елисеев. А в это время А. Силича показывали по всем телеканалам, и почти во всех СМИ писалось "Мол, такой хороший дядька попался не то, что Максим". И многие впадают в заблуждение, в чьих интересах работает господин Андрей? Представляет интересы одних из группировок "питерских связистов" или же "Дядя Степа" который и мост построит, и конфеты раздаст взрослым и детям. Наверное, он придерживается принципа "хороший понт - дороже денег". Ведь если "MegaCom" перепадёт в его руки, то потраченные несколько млн. покроются лихвой.
Начало зарождения "БиМоКом"
ОсОО "БиМоКом" появилось на свет на рубеже 1999 годов. Старанием некоего господина Байызбекова У.А. которому удалось получить лицензию и нужные частоты. Но бизнес ждал подходящего времени, но так и не дождавшись, в конце 2003 года у "БиМоКом" отозвали лицензию. В последствии оно перешло в собственность акаевского оффшора "Ancroft Limited" которую возглавлял Саркишев Асхат - "акаевский фигурант". Тут же у "БиМоКома" восстанавливаются все лицензии и выдаются необходимые частоты, в общем, дела пошли в гору.
В 2005-году после "тюльпановой революции ", началась массовая распродажа нажитого за годы президентства, в том числе и компании "БиМоКом". В тему оказался Айдар Калиев, который был известен своими питерскими связями ("Учитель" А. Ширшова). Воспользовавшись ситуацией А. Калиев организовал продажу "БиМоКома" оффшору Penwell Business Limited, за которым стояли некие "богатые дядьки" Андросик и Ивантер.
Все "законно"
Для этих щедрых "инвесторов" все шло как по маслу. Но, как и в любой сказке нагрянуло горе, "БиМоКом" "законно" лишают лицензии уполномоченными на это государственными органами. Готовые на все чтоб не потерять бизнес "инвесторы" начали переговоры с зарождающим эмбрионом "принцем" всей страны Максимом Бакиевым. Речь естественно шла о возобновлении лицензии "БиМоКома". Переговоры прошли с пользой для обеих сторон, т.к. у "инвесторов" дело не закрылось. А у Максима появился еще один бизнес-партнер, которым управлял гонконгский оффшор Forntek Enterprises Limited. От имени "гонконгцев" действовал Алексей Ким, ближайший соратник М. Бакиева. После этой "деловой встречи" "естественно" половина "БиМоКома" отошла к Бакиеву. В договоре говорилось о том, что максимовская компания "Forntek" гарантирует "БиМоКому" выдачу всех необходимых разрешений от государственных органов Кыргызской Республики. Выражаясь простым языком, произошло обычное рейдерство. В считанные дни целый ряд госорганов, выдают "БиМоКому" (который уже на особом счету) все необходимые лицензии и радиочастоты. Так на свет появилась компания под брендом MegaCom. Плодотворное взаимодействие Penwell и Максима продолжалось до весны 2008 года. Одновременно, в течение всех этих лет Максим всячески препятствовал работе "Кыргызтелекома", как прямого конкурента "Мегакома" на рынке связи. За время работы "Мегакома", делами управлял близкий друг Максима - Арстан Темирбаев.
Все или ничего...
Видимо, делить "хлеб насущный" с Андросиком и Ивантером (Penwell) стало "в напряг" и Максим решил распрощаться со своими зарубежными партнерами. Верный друг и просто "максимовский юрист" Алексей Елисеев подошел к этому квалифицированно и "просто" вышвырнул Penwell из "БиМоКома". Обиженные "дядьки-инвесторы" пытались отстаивать свои права в судебных органах. Но как бы банально не звучало, в местных органах они ничего не добились. Но в судах Российской Федерации им удалось доказать только тот факт что - 435 миллионов рублей (менее 15 миллионов долларов) долг за оборудование компании "БиМоКом". Это и было максимальной мерой вклада данных фигурантов в "Мегаком". Но, пользуясь ситуацией, они всеми средствами рвались завладеть компанией. Цена, которой достигала более полумиллиарда долларов. После судов и "разборок", "БиМоКом" продавали и перепродавали. Но как гласит математический закон "от перестановки слагаемых сумма не меняется". Так как за "Мегакомом" по прежнему стоял неукротимый "Макс".
Арам-зам-зам,
Гули-гули-гули Гуревич...
А в 2009-году появляется новый герой, всемирно известный "аферист" Евгений Гуревич с компанией "MGN Group" учредителем которой, выступает соратник Максима Сергей Ким. При участии Е. Гуревича происходит череда "разборок" сделок с залогами имущества "БиМоКома" в подконтрольный Максиму "Инвестбанк Иссык-Куль". В результате чего "БиМоКом" переходит банку, а тот в свою очередь продает имущественный комплекс двум другим фирмам.
Одновременно с процессами запущенными Гуревичем, Алексей Елисеев создает акционерное общество "Альфа-Телеком". В сентябре 2009 года ЗАО "Альфа-Телеком" выкупает имущества "Мегакома" у упомянутых двух фирм. И с "чистой совестью" они выкупают всё. К 2010 году "Мегаком" полностью принадлежала новой компании ЗАО "Альфа Телеком" т.е А.Елисееву дружку Максима.
В завершении сказки Гуревича со стороны "Инвестбанка Иссык-Куль" начался банкрот "БиМоКома". И 5 марта 2010 года ОсОО "БиМоКом" решением суда было признано банкротом.
Чего ждать за горизонтом?..
Нынешним руководителем "Мегакома" является Андрей Силич. По некоторым данным он занимает этот пост на основании решения Алексея Елисеева. А ранее назначалось Гуревичами и прочими "фигурами" того режима. А теперь по наследству или по следству, веревочку вить пришел Силич А.Г. И невооруженным глазом можно отметить то что, врядли все здесь чисто.. Следовательно, в вышеперечисленных аферистических операциях есть причастность и А. Силича. Ведь за счет этих "афёр" в казну не поступали более десятка миллионов, не считая налоги и прочее.
Кажущиеся "белыми" и "пушистыми"...
Все вышеописанное говорит о том что, кто бы не пришел на это место имеет причастность к "бригаде аферистов" таких как М. Бакиев, Е. Гуревич, А. Елисеев. Следовательно, любой, кто заявляет о своих правах на "Мегаком" являются подельниками "Бригады" и единственной их целью является ограбление своей собственной страны. Любые попытки казаться "благородным", после апрельских событий могут оказать только негативное влияние. Надев маску можно закрыть лицо, но людей уже не обмануть, они все видят насквозь. Пытаясь казаться "хорошими дядьками", богатыми инвесторами не стоит забывать и о чисто человеческой морали. "Лафа" кончена, ни елисеевцы не гуреевичи НЕ пытайтесь обмануть народ, вам же хуже будет...
Надежда на справедливость…
Единственное чего желает сейчас народ это - обьективные решения в пользу НАРОДА, а не в свои карманы. Один "Мегаком" может пополнить бюджет на несколько десятков миллионов долларов. Но по непонятным причинам этот процесс затягивается. По некоторым информациям за три года на карманные расходы Макса "Мегаком" пожертвовал 100 миллионов долларов прибыли. И все мы знаем, что в реале оно значительно больше. А "60 тыйынов" за два месяца принесли около 3 миллионов долларов, и эта цифра тоже скрывает за собой еще несколько миллионов. Почему мы должны просить подаяние у соседей? Ведь наша страна полна средств, в которых нуждаются как экономика так и простые люди. Причина лишь в том, что мы сами не замечаем, эти ресурсы, и не умеем также использовать их во благо народа…
ДозЫ занозы..
Альтернативным и правильным решением в настоящий момент остается национализация "Мегакома". Только таким образом Временное Правительство может вынести справедливое решение в пользу народа. Напоследок хотелось бы отметить тот факт, что уже некоторые "недобросовестные" члены Временного правительства работают на свой карман. О каких персонах идет речь, мы все уже знаем. Стыдно дорогие господа, 89 человек отдали свои жизни для светлого будущего, а не для продолжения коррупционного режима. Не успев усесться, вы уже осмелились заявлять свойи прейскуранты цен на "кресла". Обидно что пролив столько крови, мы ничему не научились, грош цена таким руководителям.. По-моему глупо обвинять Бакиевых, и наступать на те же грабли...








кыргыз тилиндеги гезит "Кыргыз руху"
email • архив • редакция 
28-май, 2010-ж.:
1-бет
Максимге жан тарткан Нариман
2-бет
С.Урманаев менен У.Барыктабасовдун мамилеси
3-бет
Түлеевдин котур ташы?
4-бет
"Өлбөдүм эле, канча адам көрбөй кеткен жазга жеттим..."
5-бет
Күнсобол
6-бет
Темир Сариев Бекназаровдун адамы Кубан Кулматов менен эмнени сүйлөшкөн?
7-бет
Азил
8-бет
Учур жана жаштар
9-бет
Жанета Бобкова:
"Атамды эки жыл көндүрө албай койгонбуз"

10-бет
Хозяин "Мегакома" -
кто такой Андрей Силич?

11-бет
Политика
12-бет
Башыңда кара булут айланат; эсиңе келип, эртеңкиңди ойло, элим!..
13-бет
"Аны адам баласынын көзүнө көрсөтпөсүн"...
14-бет
Адабият
15-бет
Кыргызстанды кантип көтөрөбүз?










??.??