Warning: include(../bash.htm): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0658628/data/www/presskg.com/rukh/10/0115_6.htm on line 2

Warning: include(../bash.htm): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0658628/data/www/presskg.com/rukh/10/0115_6.htm on line 2

Warning: include(): Failed opening '../bash.htm' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0658628/data/www/presskg.com/rukh/10/0115_6.htm on line 2

КИТЕПКАНА



п»ї

Л€У…Р’Жђ

  Шах!

Вырождение "демократов" или испытание капитализмом!?
"Весь вопрос в непредвзятом анализе ситуации, в понимании реального состояния дел."
Бакиев К. С.

Возможно, в дни взлета и падений августейшим особам Франции прошлого временами приходили печальные мысли, о подверженности человеческой сути к вырождению.
Последствия вырождения государственных мужей приводил аристократию к бесчинству и грабежу своих подданных и непрерывной организации всех вакханалий в государстве.
И фавора при этом была при государственных делах, подвигая добротную часть дворянства к государственным переворотам и участия их в заговорах и революциях, дабы закрепить за собой место вершителей судеб государей.
Исторически стали хрестоматийными, что в любом государстве при усилении признаков маразма у королей и царей или даже у президентов, начинается интенсивный период разложения в среде государственных мужей затем плавно переходящим к дворцовым переворотам и заказным убийствам.
К таким радикальным мерам приходили очень многие державные деятели ввиду того, что правящий истеблишмент себя окружал не лучшей частью нации, ставя вокруг себя заплечных дел мастеров, проходимцев и авантюристов коим уже некуда было ставит тавро прохиндея и разбойника, изобличенного в делах темных и отвратительных.
И эти механизмы порою стали проявляться в странах подвергнутых к "оранжевым революциям" как наследие насаждаемой либеральной идеологии западной цивилизации. И об этом было выражено державной мыслю Президента Бакиева К. С. первого сентября на заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики; "Слепое копирование западных шаблонов и чужеродных образцов - это путь в никуда".
Всенародно отвергнутое Ынклабом 24 марта 2005 года, политические традиции беглого Акаева А. несовместимы с политическими воззрениями Президента Бакиева К.С. и не должны повторяться в будущем и потому он акцентирует: "Именно для этого я пошел на второй срок. Хочу подчеркнуть, я твердо намерен провести реформы, необходимые для превращения Кыргызстана в независимое и успешное государство с высоким качеством жизни".
Для проведения реальной и многотрудной реформы нужны кадры новой формации носителей новой управленческой культуры, однако, государственные деятели современного СНГ в основном выходцы из партийно-советской обоймы. Годами выработанные стереотипы быть "трубадуром" власти не соотносятся с требованиями современного управленца и становятся тормозом развития бизнеса и деловых отношений в рамках гарантий национального законодательства и международного права.
В силу фантастической способности "трубадуров" к социальной мимикрии им "дозволяется" услужить очередным инвестором до очередного случая смены "много уважаемого" и при любом режиме они должны остаться на подмостках государственной власти.
И к этому есть стройный генезис поведенческого уровня познавших вкус власти и денег партийных "аристократов и разномастных приспособленцев", выросшие в период хрущевской оттепели и умеющие жить всласть при любом политическом режиме. Унаследовавшие богатый верноподанческий опыт службы сталинизму и бархатного функционера времен хрущевской оттепели они по темноте души сдали власть "рабочих и крестьян", (потом они по привычке так же сдали своего акйыча).
Этот слой всеядных "активистов" способствовали развалу СССР, и об этом феномене как-то говорил нам слушателям Маршаллцентра бывший посол США в СССР Мэтлок. Он подчеркивал, что коммунизм потерял свою первородность от Ленина и Сталина, после второй мировой войны, когда масса коммунистов старой закалки погибли на полях сражений, обескровивший революционный кадровый потенциал партии и наступившая хрущевская эпоха, подтвердили прогноз Уинстона Черчилля, что после смерти Сталина проявится политическая никчемность политбюро КПСС в управлении Великой страной.
Новое поколение партийцев после войны, особенно хрущевского призыва хотели жить на широкую ногу и у них появились возможности разбогатеть через незаконную деятельность в экономике уже тогда "крышуя" "теневикам" и "цеховикам" давно "подмяв" под себя кооператоров и по законам круговой поруки они образовали касту советской "буржуазии". Новые силы "теневой экономики" набравший вес и влияния у партийных наместников, при поддержке политической бюрократии успешно занимались продвижением своих людей в центральные органы государственного управления и в правоохранительные органы.
Независимость страны способствовали условиям теневого правления властью "баронами теневой экономики" внедряя коррупционизм, как стандарт круговой поруки в управлении государством и отсюда провалы в развитии и укреплении ново Кыргызской государственности.
Вожаки ренегаты (не вожди) проевшую могучую страну использовали условия независимости монопольно занимаясь как можно больше прибрать к своим рукам, то богатство которое остались от Советского Союза в купе с "бандитами" от "теневой экономики".
В конце прошлого века, многие из партноменклатуры хотели открыто пользоваться своим богатством, входила мода партбоссов в гараже держать иномарку, носит французские костюмы с этикеткой фабрики "Большевичка" и швейцарские часы с циферблатом "Победы". Это была началом конца разложения рабоче-крестьянской советской власти.
Семнадцати летнее правление нашей страной "коммунистическими лидерами" из прошлого отразилось в жизни народа испытывающему судьбу мигрантов вытолкнувшее более одного миллиона соотечественников мыкающихся за пределами страны в поисках куска хлеба для своей семьи.
Гражданский сектор, протрезвев от эйфории навязанной "демократии" уже ставит банальный вопрос? Каким же капиталом владел Акаев А. до президентства и чем владеет сейчас он, находясь в само изгнании в России. Сведущие люди говорят, что он проживает в шикарном хороме, что на Рублевском шоссе, являясь одним из признанных набобов Москвы, конечно, такое состояние не могли дать картофельные поля Кемина, кроме коррупционной пирамиды построенный "всекиргизским" зятем славного акайыча. Такие же вопросы общественности правомерны и для других лидеров "денно и ношно" "заботящиеся" о народе при оценке их реальных политических портретов.
Стало очевидными, что "дармовое" богатство и беспредельная власть вырождает людей (особенно новоявленных "демократов") и в первую очередь слабохарактерных и безвольных, случайно попавших к власти и тиражирующие коррупцию, взятничество и феодальные утехи в политической жизни страны.
О чем нам свидетельствует трагикомичная судьба первого президента-разорителя цветущей страны, превративший вопросы государственного строительства в процесс строительства собственной (как повелось в то время величать "Кеминско-Таласской") Коррупционной Орды. Где собрались не очень приятные лица из многочисленных родственников и аспирантов "мило" в народе это правление называющим эпохой "лаборантов". "Лаборанты" не дремали превратив страну в вотчину интернационализированных прихлебателей всепожирающим аппетитом и поглотившие национальные богатства в том числе и с посягательством на территориальную целостность страны.
По большому счету и по Советскому праву ими были совершены особо тяжкие преступления против территориальной целостности страны и пособничеству в разрушении её экономической мощи в угоду иностранным интересам проигнорировав территориальную целостность страны гарантируемой Конституцией Кыргызской Республики. И потому предусмотрительные моратории акайыча против смертной казни для международных аферистов и местных олигархов в своих действиях выходящие за рамки Законов Кыргызской Республики как бы стали откупным по грантам "евродемократии" и безнаказанности за любые вероятные расстрельные преступления даже по законам демократического США.
И так страна по воле провинциональной "элиты" подпала под жестокий прессинг теневой экономики и коррупционеров создавшие симбиоз преступного сообщества с новой волной рейдерствующих политиков позволяющим себе творить все, что им выгодно и во благо "крышующим" от пирамиды власти. "В ходе выборов, да и раньше много говорилось о борьбе с коррупцией. Я как Президент, хорошо осведомлен о масштабах этого явления, которое, без преувеличения, несет сегодня реальную угрозу национальной безопасности" сказал Президент Бакиев К. С. твердо обозначив волю к борьбе с засильем коррумпированности в обществе.
Публичное признание западными экспертами "об успешности" действий лидеров республики в реформировании страны и придавая ко всему этому дутый голливудский размах успеха и уверяя весь мир что Кыргызстан: "Островок свободы" "Страны прав человека", "Кыргызстан наш общий дом" при этом целенаправленно манипулируя сознанием новоиспеченных лидеров страны прокручивая пиар фантазии о их "значимости" в "положительном" восприятии международным сообществом.
Как считают криминологи: Неуверенность и прострация политического воображения порождают страх перед будущим, рождая чувство осознанной вины по тем противоправным действиям против интересов своей страны. Погрязшая в коррупции коррупционер вынужден прибегнуть к услугам "черного сообщества" и на этом базируется криминологическая оценка заказных убийств государственных деятелей-депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, а также высокопоставленных милицейских чинов и иных лиц.
Происходило сращивание и сближение представителей коррумпированной части власти с баронами "теневой экономики" и "беловоротничковой" преступности что обеспечивал решение целого ряда щекотливых вопросов от контроля потока "черного нала" до "прихватизации" особо доходных производственно-торговых объектов. Опасность разворота таких наследственных событий позволило президенту Бакиеву К.С. к активизации борьбы с коррупцией, перекройки управленческой системы, подбора кадров исключительно по деловым и профессиональным качествам, громко заявив выправить дело в течении 2-3 лет!!
То же самое происходит в России и потому Государственная Дума Российской Федерации, учла эти общие для СНГ процессы криминализации общества и приняла законы выводящий "черное сообщество" как фактор угрозы национальной безопасности и антигосударственную организацию.
Ответ не заставил себя долго ждать, было подорвано пассажирский поезд "Невский экспресс" где погибли 26 человек и около ста человек получили ранения различной тяжести. Эта скрытная "железнодорожная война" временами и без значительных жертв проявлялась не только в зоне кавказских конфликтов показывая действия враждебных сил. Стратегия инсургентов показывает, что державных лидеров России надо остановить на пути модернизации России и делается все, чтобы планы Медведева- Путина о строительстве "Большой России" не сбылись. С точки зрения криминолога, Государственной Думе необходимо принять решение по высшей мере наказания в Российской Федерации исходя из национальной безопасности страны также как в США и Японии, чтобы на примере Западных способов реагирования необходимо проявить политическую волю в применении конституционных мер борьбы против террористов сепаратистов и радикалов ведущих по сути партизанскую борьбу внутри большой страны.
Великие прошлого строго накладывали табу на сближение и заигрывание с преступным сообществом и духовенством, требуя отношение с ними строить, как и должно быть строго и только по закону и это предохраняло авторитет власти возвышая законность в стране. Во всем мире строго придерживаются правил защиты от проникновения преступников к государственной власти независимо от погашения по срокам судимости, предотвращая насаждения преступного поведения и преступных традиций в системе органов государственного управления.
Несоблюдение общепринятых правил общественной безопасности и нравственности в нашем обществе и в особенности в телевидении пропагандирующие насилие и не лучшие образцы "западного образа жизни". Действие психологического насилия аудио видео продукций, молодое поколение привело к "романтике" преступных традиций и об этом уже не говорят, а кричат со страниц газет и СМИ. Что в школах верховодят "смотрящие" в коридорах университетов говорят уже на жаргоне "зоны", золотая молодежь считает, что правилом хорошего тона стали бахвалится близким знакомством с "авторитетами" преступного мира. Фразы преступной субкультуры с завидным постоянством звучат по каналам радио и телевидения из уст новой "политической элиты"!?
Вспомните телепередачу КТР; когда, после убийства депутата парламента Акматбаева Т. в 31 колонии, его брат Рысбек (тоже избранный в депутаты ЖК Кыргызской Республики) заблокировал входы в Жогорку Кенеша и всех должностных лиц государства ждал в юрте. Несмотря на телекамеры и на виду перед страной, депутаты, правительственные служащие, министры силовых структур, обнимались и целовались с Рысбеком Акматбаевым, когда они же в присутственных местах о нем говорили как о лидере ОПГ?!
Не понимая всей глубины аморальности по национальным и общечеловеческим канонам отдельные правозащитники с воздушными шариками катаются с членами семьи убийц, мобилизуя народ за отмену исключительной меры наказания, организуя травлю тех, кто не согласен с их мнением.
Ко дню Милиции Кыргызстана министром Конгантиевым М. Т. на торжества были приглашены семьи погибших милиционеров и присутствующим ветеранам и гостям торжества было грустно и печально, видеть молодых женщин-вдов с детьми и с престарелыми родителями мужа которые погибли при исполнении служебных обязанностей милиционера - при защите прав и свобод человека - их убили преступники с которыми носятся отдельные правозащитники. Нам всем надо думать об ответственности за содеянное перед Всевышним! И об этом надо всегда помнить и политикам и правозащитникам!
В Советском Союзе мастерами творчества был создан образ "Солдата правопорядка" защитника поруганной чести и достоинства гражданина великой страны рабочих и крестьян. И в дни торжеств гордо говорилась "Есть такая профессия Родину защищать!" Родина в первую очередь это люди и судьба каждого человека и его благополучие и эти общечеловеческие ценности охраняются и сегодня Солдатами правопорядка укрепляя законность в стране. А заработная плата и социальная защищенность у них гораздо меньше, чем у правозащитников НПО, а ответственность во многократ больше и зачастую они расплачиваются своей кровью и жизнью.
К сожалению, не все НПО оказывают свое "гуманное" внимание к семьям погибших сотрудников милиции, пограничной службы, внутренних войск, министерства обороны, возможно в этом я ошибаюсь, но публичные выступления и шествия по защите "не законно" осужденных за тяжкие преступления убийц и насильников в том числе и милиционеров оказывается им по важней чем помощь осиротевшим семьям правозащитников в погонах.
Причину таковых мне не "разумному" пояснил один из "столпов" государственных правозащитников, что они имеют конкретные обязательства перед своими зарубежными покровителями. И ради осуществления полученных заданий они готовы организовать любые акции если даже это будет актом подавления прав человека и стагнации людей с иными взглядами.
Никто не говорит что нельзя развивать НПО, но представители этих организаций являясь гражданами нашей страны и получая значительные гранты из-за рубежа во имя кыргызского народа и защиты их законных интересов пускай не забывают о правах человека с глубокого понимания требований "Всеобщей декларации прав человека ООН" ратифицированные нашей страной. Хотелось бы чтобы Парламент создал правовую норму в стране о прозрачности НПО где бы они отчитывались в Общественной Палате о проделанной работе и затраченных ресурсах, направляли свои отчеты в Жогорку Кенеш для принятия решений по выработке позиций в законотворчестве и во имя соблюдения демократических принципов и защиты прав человека. Опыт деятельности таких организаций в нашей стране показывает, что создалась особая бюрократия от "демократии" монопольно трактующие далеко не с юридических позиций события и позволяющая себе шельмовать кого угодно и когда им вздумается и на это есть достаточные доказательства. В этом благородном деле подвизаются не всегда достойные люди "монополизировавшие" эту тонкую сферу отношений между государством и личностью и отсюда все "красоты" правозащитного движения. Было бы правомерным, чтобы работники НПО получали лицензию также как и адвокаты для уверенности, что национальное законодательство не будет нарушено. В этой работе должны участвовать и представители государства и общественности исключительно на конкурсной основе проводимый Общественной палатой, Омбудсменом и Ассамблеей народов Кыргызстана. Надо расширит ответственность НПО которые должны отчитываться совместно с Омбудсменом в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики.
Очевидно прав Президент Бакиев К. С. "А у нас сегодня, к сожалению, доминирует или замазывание проблем со стороны властных структур или сокрушающая критика со стороны большой части оппозиции или НПО, исходящая из абстрактных понятий, выработанных в западных обществах и для других исторических и социальных задач."
Вирус деградации "демократов" сделали свое дело, а стране необходимо создавать реальный режим развития и реальную ответственность руководителей властных структур и общественных организаций, при этом не забывая конституционное требование, что источником власти является Кыргызский народ. И оценка по качеству в оказании государственных услуг государственными служащими и неправительственными организациями впереди и эта работа должна обеспечивать законность и это тоже одно из требований Президента Кыргызской Республики.
Токтогул Какчекеев
политолог










кыргыз тилиндеги гезит "Кыргыз руху"
email • архив • редакция 
15-январь, 2010-ж.:
1-бет
Жакшы башчы үйдө айкөл, жоого чеп,
Жаман башчы жоодо алсыз, үйгө бек
2-бет
МЕЗГИЛ.АДАМДАР.ОКУЯЛАР
3-бет
"Жашагым келбейт сенде, КЫРГЫЗСТАН"
4-5-бет
Президенттер жана магия
6-бет
Вырождение "демократов" или испытание капитализмом!?
7-бет
Гаитидеги жер титирөөдөн курман болгондордун саны жүз миңден ашышы мүмкүн
8-9-бет
сандан-санга
10-бет
Кайрыса Нурдинова:
"Жетимдерге жардам берүү сооптуу иш"

11-бет
Фораон
13-бет
Улуу жеңишке 65 жыл
14-бет
Матай акылман
15-бет
Ой саптары
16-бет
Кыргыз жери- бейиштин төрү





а ­е¦Є.НҐй«