mainkaptal

Гезит, макала, архив, 2007,2018

В Первомайский райсуд г. Бишкека.
ИСТЕЦ: Сакыбаев Автандил Карагулович.
Адвокат. Лиц. № 00363 от 8сентября 2000г. МЮ.КР.
тел. 0779-27-27-24 г. Бишкек. Ул. Т-Молдо № 60
ОТВЕТЧИК: Отунбаева Роза Исаковна.
ППП КР. Дом Правительства.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(О защите закона о Труде, о возмещении крупного материального и морального ущерба в интересах кыргызского народа, пострадавшего в день кровавого 7 апреля 2010 года и, о возбуждении уголовного дела.)


7 апреля 2010 года определенная часть общества сколотившись вокруг экс оппозиционера, нынешнего уважаемого президента Отунбаевой Розы Исаковны, не без ее непосредственной активной, публичной агитации и призывы свергнуть экс президента К.Бакиева, организовали марш против Белого дома, в знак несогласии с проводимой политикой экс-президента К.Б.Бакиева. Надо заметить, критика и призыв свергнуть экс-президента Бакиева со стороны мадам Отунбаевой публично продолжались и до 7 апреля 2010 года. Впоследствии, часть народа поддавшись в эмоцию устроили на площади демонстрацию и акт неповиновения. В результате, произошло столкновение демонстрантов с военно обязанными, которые охраняли дом правительства. В итоге кровавый акт и захват политической власти. Данного факта отрицать глупо. Погибли сотни, остались вечными калеками несколько тысяч не в чем не повинные люди. Подобным образом, новейшая история кыргызского народа получила кровавую, народную трагедию. В результате, уважаемая Р.И.Отунбаева достигла главного в своей личной популистической карьеры, стала президентом страны. Но, каким образом и какой ценой, должна дать оценку не только новейшая история, но и закон? Впоследствии, подобная кровавая, во истине народная трагедия повторилась и на юге республики, в Оше, в Джалал-Абаде, где погибли и пострадали еще больше простых людей. Полагаю, в данном случае правонарушения со стороны уважаемого переходного президента, экс-оппозиционера мадам Отунбаевой никак не меньше, нежели, чем уважаемого экс президента К.Бакиева. Почему сегодня уважаемая Роза Исаковна считает кровавый день 7 апреля 2010 года, продолжением "революции" 24 марта 2005 года?.. Полагаю, потому, мадам Отунбаева неглупый и крайне коварный политик. Ее логика построена и дальновидность заключается в том, в случае признания с ее стороны 24 марта 2005 года не революцией, а госпереворотом, в чем подавляющее большинство населения не сомневается, не говоря уже о юристах и международного сообщества, она собственной рукой поставила бы собственную персону перед ответом, по закону! Полагаю, такая точка зрения, более чем обоснованная, мотивированная позиция. Тогда, тоже погибли люди, подверглись разграблению и сожжению все торговые центры вплоть до дома правительства, пострадали бизнесмены и не только. Короче, 24 марта 2005 года был такой же кровавый день, как 7 апреля 2010 года. Конечно, быть скромным, тем более президенту, полагается по статусу. Но, имея за плечами прямое отношение и ответственность за два морадерства государственного масштаба, пиарить себя скромным, мягко говоря не скромно.
Надо признать тот позитивный факт, что, международное сообщество не осталось на стороне равнодушными во время и впоследствии народной трагедии 7 апреля 2010 года. Оказали всячески, всестороннее гуманитарные помощи. По линии гумпомощи в адрес по настоящему потерпевшего кыргызского народа, из за рубежа поступила 100 миллионов долларов США наличными. Однако, жизненно необходимая гуманитарная помощь в денежном эквиваленте до униженного и пострадавшего по настоящему кыргызского народа так и не дошла. Исчезла в коридорах дома правительства, надо полагать. Этот факт, официально публично подтвердил ответственный чиновник из Минфина на тот период г-н. Даудов. Если, его еще не уволили, за человеческое чистосердечное заявление и позицию. На фоне подобного исчезновения огромной гум помощи не без помощи прожорливых сегодняшних высоких чиновников из дома правительства, обвинение в адрес Бакиевых в целом не серьезно и не адекватно.
Впоследствии, вслед за исчезновением 100 миллионов долларов гумпомощи, грубо нарушив нормы законодательства о труде, сознательно, где предусмотрена трудовой отпуск после 11 месяцев работы на новом месте, уважаемый президент Отунбаева используя свое служебное положение в своих корыстных целях, единолично оформив отпуск сама на себя, скоротечно улетела в сторону Европы, и благополучно появилась в Лондоне. Если учесть, что в Лондоне имеется немало банков зарегистрированных в оффшорных зонах, которые с большим желанием оказывают услуги подозрительным клиентам в отмывке и легализации коррупционных денег, ответ на вопрос "куда исчезли 100 миллионов гуманитарных долларов", само собою напрашивается?..
В связи с чем, показывая и доказывая свое уважительное отношение, прежде всего к его величеству закону, принял решение обратиться в суд в гражданском порядке в отношении уважаемой Отунбаевой Розы Исаковны, как президента переходного периода страны, отвечающей за безопасность и благополучие кыргызского народа, а также как главного должностного лица, отвечающий за сохранность и целостность материальных ценностей в виде гумпомощи, поступающих из за рубежа для нужд кыргызского народа. Обязан заметить, будучи оппозиционером, уважаемая Отунбаева не раз публично, остро критиковала сегодняшний судейский состав, называя их алчными, продажными, коррумпированными вершителями закона. При этом публично клятвенно не раз заверяла, что если она придет к политической власти, фемида станет по настоящему независимыми от коррумпированных политиков из белого дома и будет добросовестно служить строго в интересах простого народа в рамках существующих правовых нормативных актов. Считаю, самое время доказать на деле а не на словах, президенту Отунбаевой, о верности к демократическим принципам и своим публичным клятвенным обещаниям и заверениям, данные перед народом и законом. Правовой путь, полагаю, правильный и разумный, с точки зрения того же закона, нежели чем мы с уважаемой Розой Отунбаевой вступим в бой без правил в трусах, из за юридического конфликта не личного характера, а государственного масштаба. Если кыргызча, "элестетсеңер, урматтуу президент Роза Отунбаева экөөбүз кызыл-көк турсийчен болуп алып, эрежесиз кубалашып жүргөнүбүздү. Андан көрө эреже боюнча мыйзамдын алдына кол куушуруп барып, мамлекетке тиешелүү маселени соттон чечкенибиз түзүк го, дегеним да".
Основываясь, абсолютно мотивированными вышеизложенными доводами и
фактами, а также учитывая, что опубликованные в СМИ источники и заявления, независимо от формы, является юридическим основанием для принятия и возбуждения производства соответствующими судебными инстанциями,
ПРОШУ:
1. Признать календарный трудовой отпуск уважаемого премьер-министра с 7.04.10г. Временного Правительства, премьер-министра Технического правительства и с 10.10.10г., переходного президента Отунбаевой Розы Исаковны за 2010-11 г.г., анти законным, против воли Конституции, и принять соответствующие законные судебные решения.
2. Взыскать с ответчика, с 7.04.10г., премьер-министра временного правительства" премьер-министра технического правительства и с 10.10.10г., президента переходного периода КР Отунбаевой Розы Исаковны как главного должностного лица страны, ответственного за все материальные ценности поступающий из-за рубежа по линии гум помощи в республику в связи с кровавыми событиями 7 апреля 2010 года, 100 миллионов долларов США направленные из за рубежа в адрес униженного и по настоящему пострадавшего кыргызского народа, так и не дошедшего до кыргызского народа, в интересах и для нужд кыргызского народа.
З. Взыскать с ответчика, с 7.04.10г., премьер-министра временного правительства, премьер-министра технического правительства и с 10.10.10г., президента переходного периода КР Отунбаевой Розы Исаковны 100 миллионов сомов в качестве морального и материального ущерба в интересах униженного и по настоящему потерпевшего кыргызского народа, причиненного в результате кровавого столкновения простых людей с военнообязанными на площади, возле здании дома правительства 7 апреля 2010 года, по призыву экс оппозиционера, мадам Отунбаевой Р.И. "
4. Возбудить уголовное дело по признакам ст.ст. 295 и 297 ч 2, а также по ст. 304 ч 4 Уголовного Кодекса Кыргызской Республики, имевшим место фактам публичного призыва к захвату политической власти в канун и в день 7 апреля 2010 года, и по исчезновению вопреки интересам кыргызского народа 100 миллионной гумпомощи в долларовом эквиваленте из за рубежа, поступившего для нужд кыргызского народа, а также, по кровавому факту имевший место 24 марта 2005 года.
5.Направить данные материалы в соответствующие следственные органы , для проведения следственных действий в рамках УПК КР. Для установления персональной причастности и ответственности или о непричастности к вышеуказанным кровавым фактам ярого экс оппозиционера, нынешнего уважаемого президента, мадам Отунбаевой Розы Исаковны.
6. В случае отказа выполнить 3 и 4 пункты данного искового заявление по тем или иным мотивированным соображениям, выделить соответствующие материалы и направить в адрес "И. О" генпрокурора Саляновой для дальнейшего решения в рамках закона.
Истец Независимый политолог и свободный журналист
Автандил Сакыбаев









кыргыз тилиндеги гезит "Эл сөзү"





??.??