кыргыз тилиндеги гезит "Diezel"



"Проект" или "cын" Бакиева в который раз опозорился
Хорошо известный общественности "проект" беглого президента Курманбека Бакиева и друг его сына Максима Нариман Тюлеев в который раз опозорился. Ну никак он не хочет признавать, что является "проектом" Бакиева и что революция 7 апреля прошлого года произошла, чтобы лишить власти не только экс-президента, но и в том числе вытеснить из руководящих кресел таких, как он, нариманов тюлеевых.

На что надеются такие как он, выдвинув свою кандидатуру в президенты? Неужели Тюлеев наивно полагает, что народ, свершивший революцию 7 апреля, вновь наступит на те же грабли и выберет себе подобного президента? Зачем тогда совершалась революция?
Однако похоже, что не получится у Тюлеева выглядеть "белым" и "пушистым". У людей не такая короткая память, как у "проекта" Бакиева.
Об этом свидетельствует заявление общественных объединений "Мекен шейиттери" и "Айкол Ала-Тоо". Они заявили, что не одобряют выдвижение кандидатуры Тюлеева на пост президента от партии "7 апреля".
Об этом КирТАГ сообщил председатель объединения "Мекен шейиттери" Осунбек Жамансариев во вторник.
"Сообщение о том, что партия "Молодежное движение 7 апреля" выдвинула бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева единым кандидатом от партии на пост президента страны вызвало возмущение не только у нас, но и у многих граждан страны", - сказал Жамансариев.
По его словам, к ним поступают звонки от граждан, пострадавших в апрельских событиях. Люди возмущены выбором партии, назвавшей себя "7 апреля" и между тем выдвинувшей в кандидаты человека, "который имел прямое отношение к Бакиеву".
"Мы бы хотели официально заявить, что "Мекен шейиттери" и "Айкол Ала-Тоо" не имеют никакого отношения к партии "7 апреля" и тем более к выбору этой партии", - заявил О.Жамансариев.
Напомним, что 14 августа на съезде партии "Молодежное движение 7 апреля" экс-мэр Бишкека, депутат Жогорку Кенеша от фракции "Ата-Журт" Нариман Тюлеев был выдвинут в качестве единого кандидата от партии в президенты страны.
Отметим также, что после апрельской революции молодые люди, принимавшие участие в митингах против власти Курманбека Бакиева, создали свое движение и назвали его "7 апреля" (ныне, согласно спискам ЦИК, партия "Молодежное движение 7 апреля" - КирТАГ). Вместе с тем, потерпевшие во время второй революции в Кыргызстане также создали движения "Мекен шейиттери" и "Айкол Ала-Тоо".
Вот такая "приятная" для Тюлеева новость. Что ж, в очередной раз экс-мэр опозорился. Поделом ему, надо быть чуток скромнее и хотя бы рассчитывать свои силы и свое место в обществе поадекватней.

С.Кудайбергенова





Яндекс.Метрика