Кыргыз гезиттеринин жањылыктары •
Кыргыз гезиттери



п»ї

Соглашение с "Центеррой" было аферой века!!
Открытое письмо
председателю правительственной комиссии по Кумтору г-ну Сариеву Т.А.

I.
Информация, выводы и предложения комиссии под Вашим руководством вследствие недостаточной компетентности (или нежелания глубоко и квалифицированно разобраться в сути проблемы) оказались не во всём объективными, порой поверхностными, а иногда не профессиональными, приводя к доминированию в них политической составляющей, голословных и ошибочных утверждений, переходящих порой к скрытым и завуалированным призывам расправиться с политическими оппонентами ныне действующей власти.
В подтверждение к сказанному достаточно привести следующие факты:
1. Генеральное соглашение по Кумтору от 4 декабря 1992г. было базовым, в его доработке и принятии окончательной редакции Генсоглашения от 31 мая 1994г. участвовало более трехсот должностных лиц исполнительной, законодательной и судебных ветвей государственной власти, включая администрацию президента, не только отечественных, но и зарубежных экспертов (юристов, геологов, горняков, экономистов и т.д.).
Так, Генеральное соглашение от 4 декабря 1992г. рассматривалось и обсуждалось:
- 10 декабря 1992г. на сессии Верховного Совета республики (тогда ещё ЖК не называлось);
- 31 декабря 1992г. на заседании Правительства республики (Постановление № 648 от 31.12.1992г.);
- 5 июля 1993г. на заседании Президиума Верховного Совета республики;
- 3 августа 1993г. на заседании профильной комиссии Жогорку Кенеша республики;
- 4 августа 1993г. на заседании Правительства республики (Постановление № 348 от 04.08.1993г.);
- 6 ноября 1993г. на заседании Правительства республики (Постановление № 591 от 06.11.1993г.);
- 18 декабря 1993г. на сессии Жогорку Кенеша республики;
- 25 февраля 1994г. на заседании Правительства с участием председателей постоянных комиссий Жогорку Кенеша, руководителей всех министерств и ведомств республики, 13 экспертов ТЭО, назначенных распоряжением Правительства № 3 от 05.01.1994г.;
- 21 апреля 1994г. на заседании Правительства в таком же составе, как и 25.02.1994г. (Протокол заседания от 21.04.1994г. № 8);
- 25 мая 1994г. на сессии Жогорку Кенеша республики (Постановление № 1527-ХII от 25 мая 1994г.);
- 27 мая 1994г. на заседании Правительства в том же составе, как 25 февраля и 21 апреля 1994г. (Протокол заседания от 27.05.1994г. № 10);
- 31 мая 1994г. на заседании Правительства в таком же составе с принятием Постановления № 379, которым был утверждён окончательный текст Генерального соглашения и технико-экономическое обоснование по Кумтору.
Под постановлением стоят подписи 29 министров и председателей комитетов, являющихся членами Правительства республики.
Ваша информация (как ранее и г-на Жапарова С.), будто Генсоглашение подписано двумя-тремя лицами келейно, в узком кругу, является грубой ложью и грязной клеветой, направленной на дезинформацию общественного мнения с целью расправы с лицами, неугодными нынешнему политическому режиму.
Как видно из приведенных фактов, Генсоглашение по Кумтору от 31 мая 1994г. явилось результатом двухлетней коллективной профессиональной и компетентной работы нескольких сотен экспертов, специалистов, депутатов, ведущих сотрудников министерств и ведомств, комиссий и комитетов, являющихся членами Правительства, а также представителей Жогорку Кенеша республики.
По какому праву Вы, г-н Сариев Т (как ранее и Жапаров С.) голословно, без фактов, обвиняете их всех в продаже интересов республики, без доказательно утверждая, что Генсоглашение 1994г. не отвечало интересам страны. По Вашему мнению, (которое настойчиво навязывается всему обществу) все, кто был причастен к разработке ТЭО и Генсоглашения по Кумтору, были коррупционерами и куплены иностранным инвестором!
В 1992-1994 годы Кыргызстан ещё не знал коррупции, особенно в тех масштабах, которые она приобрела массовый и всеобщий характер после 2000 года (разве справедливо огульно охаивать и обливать грязью всех депутатов, многих десятков геологов, горняков, экономистов, финансистов, экологов, технологов и др. работавших над ТЭО и Генсоглашением 1944г.). Подавляющее большинство этих людей были патриотами своей страны и искренне верили, что Кумтор даст мощный импульс подъему экономики республики.
(На деле так оно и оказалось, ведь до последнего времени все экономические показатели республики приводились с учетом Кумтора и без учета Кумтора, таким весомым являлся его вклад в ВВП страны).

II.
Генеральное соглашение от 31 мая 1994г., действовавшее до его отмены в 2003 году, как результат коллективного труда более трех сотен специалистов, депутатов парламента полностью оправдало себя, показав на деле эффективность, целесообразность и полезность для Кыргызской республики (если не брать во внимание политические интриги, инсинуации, сочетающиеся с голословными и не профессиональными обвинениями в его адрес).
Это Генеральное соглашение дало возможность республике:
1. Не вкладывая ни сома, не беря на себя никаких гарантийных обязательств перед зарубежными банками, не неся никакого риска привлечь в экономику страны 452 млн. долларов прямых инвестиций, сделать то, что не смогла осуществить великая в мире держава - СССР, а именно: за 2 года и 3 месяца построить на высоте 3500 метров золотодобывающий комбинат (Макмальский золоторудный комбинат мощностью в 7 раз меньше на высоте 1300м строился десять лет), потратив на его сооружение 452 млн. долларов (Госплан СССР оценил в свое время капитальные затраты по Кумтору в объеме 1 миллиарда советских рублей, или по курсу 80 коп. за доллар в сумме 1 миллиард 250 миллион долларов).
Для сравнения, на строительство "Макмалзолото" было затрачено 168 миллион рублей (или 210 миллион долларов).
2. Уже на этапе строительства инвестировать более 140 миллионов долларов (из 452млн.) в экономику страны в виде оплаты строителям, дорожникам, транспорт-никам, буровикам, энергетикам, улучшив мосты, дороги и энергоснабжение Иссык-Кульской области.
3. Вывести к концу 1997г. Кумтор на все проектные технико-экономические и технологические показатели, предусмотренные ТЭО, утвержденное Правительством в мае 1994г.
4. С 1997 года выйти на третье место в СНГ по объему добычи золота, обогнав Казахстан, а по производительности труда - выйти на 1 место в СНГ.
5. Приобрести за рубежом репутацию страны с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. (За истекшие 20 лет ни одной республике СНГ ещё не удалось успешно реализовать инвестиционный проект в сфере золотодобычи такого крупного объема - 452млн. долларов).
6. Иметь долю в таком успешно реализованном золотодобывающем проекте в размере 67% (которая упала в "Центерре" до 16%).
7. Обязать инвестора вложить в проект 45 миллион долларов собственных средств (которые ему не возвращаются); обязать инвестора вернуть 45 млн.долл.средств, затраченных СССР на геологоразведочные работы по Кумтору; обязать инвестора выполнять все законы и нормативы республики по экологии, охране природы и труда и т.п.
В период с 1997 по 2002 годы Кумтору предстояло вернуть взятые Канадской стороной (под залог урановых предприятий "Камеко") банковские кредиты (в объеме 400 млн.долл.) и проценты по ним (более 275 млн.долл.). И это при условии падения на мировом рынке цены на золото до 270-280 долларов за унцию (против заложенной в ТЭО цене в 350 долларов, т.е. на 20% ниже расчетной).
К концу 2002г. Кумтору удалось, в основном, справиться и с этой задачей.
Что касается освобождения Кумтора от налогов и таможенных платежей.
Во-первых, это было сделано в полном соответствии с действовавшим на тот момент "Законом об иностранных инвестициях".
Во-вторых , это было сделано в целях скорейшего возврата банковских кредитов, чтобы уменьшить сумму процентов по ним, что было выгодно республике.
В-третьих , согласно международным правилам бухучета ГААП, пока предприятие не вернет взятые банковские кредиты и проценты по ним у него по определению прибыли быть не может!
Уважаемый господин
Сариев Т.А.
Прошу Вас конкретно ответить, какой ущерб в денежном выражении понесла Кыргызская Республика, её бюджет и экономика в период 1994-2000 годы от деятельности Кумтора?
И в то же время, за эти годы взятые за рубежом кредиты под гарантии Правительства и Нацбанка республики для осуществления более 20 инвестиционных проектов так и не были реализованы, а сами кредиты в объеме более 100 миллионов долларов были возвращены из бюджета республики, т.е. за счет народа (это проекты: Цех детского питания, паромная переправа через Токтогульское водохранилище, разлив минеральной воды "Гималай", реконструкция кожзавода, мебельного комбината, Токмакского радиозавода, улучшение сельского водоснабжения и т.д. и т.п.).
По мнению Вашей комиссии, все эти не реализованные проекты, нанесшие стране прямой финансовый ущерб, отвечали интересам республики (вы о них не говорите ни слова), а успешно реализованный, вернувший все банковские кредиты и проценты Кумторский проект, дающий до 40% объема промышленной продукции - не отвечал интересам Кыргызстана!
Так где же логика и честность в ваших выводах?
Разве это не подтверждает, что выводы вашей комиссии не объективны и носят более политизированный характер!

III.
Согласно Генеральному соглашению от 31 мая 1994г. после возврата банковских кредитов и процентов по ним Кумтор полнос-тью становится собственностью суверенного Кыргызстана, к нему переходит управление проектом, а иностранный партнер получает свою долю - 33% от прибыли предприятия.
И это - главное.
Передача Кумтора в состав "Центерры" имела смысл и была выгодна для республики только в одном случае: если бы доля Кыргызстана в ней возросла с 67% до 80-85%.
Тот факт, что Камеко внесло в "Центерру" в качестве своей доли две площади, где только велись геолого-разведочные работы и один золотодобывающий комбинат в Монголии производительностью 1-2тн. золота в год, а Кыргызстан внес в качестве своей доли вернувший все взятые кредиты Кумтор, производительностью 20тн. золота в год и большими его запасами в недрах, при этом его доля стала всего 16%, а доля Камеко - 84%, говорит о том, что здесь имело место явная коррупция, а само соглашение по "Центерре" было аферой века!! (Представьте, что Вы вносите в совместное предприятие по производству молока 20 коров, а иностранный партнер - одну корову, при этом он получает 84% доли в СП, а вы - всего 16%. И на этих грабительских условиях для Кыргызстана Кумтор работает с 2003 года (уже более десяти лет!!).
Все должностные лица, причастные к этой афере (министры, депутаты и др.) во главе с Акаевым должны быть привлечены к справедливой судебной ответственности, поскольку здесь налицо факт нанесения Кыргызстану прямого (а не косвенного) финансового и экономического ущерба в объеме более миллиарда долларов (поскольку цена за унцию золота в эти годы возросла с 320 до 1750 долларов, т.е. более чем в пять раз!).

IV.
Кратко о мнении, что по Кумтору между партнерами должна делиться не прибыль, а золото.
Смыслом любой предпринимательской деятельности является получение прибыли (её отсутствие означает банкротство и прекращение предпринимательства).
В случае раздела продукции между партнерами часть произведенного золота сперва должна быть обязательно продана, чтобы покрыть издержки на его производство, выплатить налоги, вернуть банковские кредиты и проценты по ним.
И только после этого оставшаяся продукция (в виде прибыли) должна делиться между партнерами: 67% Кыргызстану и 33% - Камеко.
В случае с Кумтором до полного возврата банковских кредитов и выплаты процентов по ним у предприятия по определению не могло быть прибыли (значит, нельзя было делить и продукцию).
После выплаты кредитов и процентов по ним между партнерами можно было делить и продукцию (золото), но только ту её часть, которая остается после покрытия издержек на её производство, выплаты всех налогов, сборов, обязательных платежей и отчислений.
Но в случае с золотом нет никакой разницы между тем, делить продукцию в виде чистой прибыли или продать всю продукцию, а затем делить прибыль в денежной массе.
Дело в том, что золото является высоколиквидным товаром. Его можно продать (равно как и купить) в любое время суток и в любой день любого месяца (по интернету, без доставки самого золото в пункт продажи).
Действующее золотодобывающее предприятие может в начале года продать все золото, которое оно еще не добыло, но планирует только произвести в текущем году (или на два года вперед) - так называемые фъючерсные продажи.
[Я говорю об этом, как специалист, выведший золото Кыргызстана на мировой рынок (пока это единственная продукция республики, которая может быть продана в любой части планеты в любое время суток), как специалист, разработавший проект и построивший золотодобывающее производство Солтон-Сары (успешно работающее вот уже 17 лет), как специалист, продливший срок деятельности Макмалзолото на 15 лет, как руководитель, оставивший госконцерн "Кыргызалтын" с активами в сумме одиннадцать миллионов долларов.]
Ещё более катастрофический ущерб Кыргызстану по проекту Кумтор был нанесен кровавым антинародным бакиевским режимом и "Ак-Жоловским" Жогорку Кенешом (вице-спикер Исабеков К., успевший к тому моменту породниться с Бакиевым К.С.).
Соглашением от 2009г. Жогорку Кенеш дал согласие иностранному партнеру в Центерре" продать его долю акций и выйти из проекта.
Получив такое согласие, иностранный партнер быстро реализовал свою, многократно завышенную (в 3-4 раза) долю акций, выручив 800 (восемьсот) миллионов долларов не гипотетических, а живых (реальных) денег и вышел из проекта.
Многие должностные лица (министры, депутаты "Ак-Жол" и д.р.), причастные к потере Кыргызстаном, как минимум 500 миллионов долларов живых денег, и сегодня находятся в органах государственной власти (в том числе и вы господин Сариев Т., Исабеков К. и др.).

VI .
Возникает справедливый вопрос:
Для чего и кому нужен тот политический спектакль, который устроили господин Сариев Т.А. и ряд депутатов Жогорку Кенеша, спекулируя Кумтором?
Ответ очевидный.
Нынешняя власть, укравшая у народа его победу в апрельской (2010г.) революции, не выполнившая ни одного пункта своей клятвы и данных народу обещаний, всё более чувствует, что близится время, когда ей придется ответить за свои деяния в период 2010-2013 годы (за мародерство, разграбление банковских ячеек, кровавый конфликт июня 2010г., за рейдерские захваты бакиевской собственности, рост коррупции, спад в экономике, рост цен и инфляции, беспредел и чехарду партийных министров и т.п.).
Возможно, ответ ей придется держать уже в этом году (весной или осенью).
Поэтому власти нужно отвлечь внимание народа от своих неблаговидных деяний, направить его гнев на Кумтор, сделав его причиной всех нынешних бед и страданий народа. Конечно, проблему Кумтора надо было решить уже в 2010г. решить квалифицированно, предметно, не поднимая лишнего шума. Если два года назад доля акций республики в Центерре стоила на бирже один миллиард девятьсот миллионов долларов, то сегодня за неё можно выручить лишь 700 миллионов долларов, т.е. политический шум вокруг Кумтора нанес Кыргызстану финансовый ущерб в сумме 1,2 миллиарда долларов. Почему власть за это не отвечает?
Если бы нынешняя власть действительно заботилась о народе Кыргызстана, то почему она не разберется куда делись взятые чиновниками зарубежные кредиты и за счет виновных в их расхищении не погасит внешний долг республики в объеме 3,5 миллиарда долларов? Если нынешняя власть за справедливость и честность, то почему она встала на защиту мародеров, а тот же парламент этот вопрос "спустил на тормозах"? Почему за два года не наказан ни один чиновник, пять лет грабивший вместе с Бакиевым народ Кыргызстана?
Почему министры и депутаты, причастные к афере века (соглашение по Кумтору 2003-2004гг. и 2009г.) не только не наказаны, но и сегодня занимают высокие государственные должности?
Д.Сарыгулов,
Заслуженный строитель КР
25.02.2013г.






кыргыз тилиндеги гезит "Алиби"









??.??