presskg.com Архив Редакции газет Кыргызстана Кыргыз эл макалдары Zaman Кыргызстан Агым 1 Агым 2 Айыл деми Алиби Асман пресс Азия news Арена kg Фабула Кереге kg Кыргызстан маданияты Көк Асаба Кутбилим Леди kg Майдан.kg Кыргыз туусу Учур Айгай kg Аалам С.С.С.Р Эл турмушу Эл сөзү Добулбас kg Айкын саясат Ачык саясат Майдан kg Адилет press Жалал-абад үнү Тарыхый мурас Обон Кыргыз руху Diezel Айыл өкмөтү Нур Эл De факто Жаңы кылым Апта Бишкек таймс Назар Энесай Эркинтоо Нур реклама Айат пресс Адилет пресс Лозунг Кабар



№75, 14.10.08-ж.
  С А М М И Т К Е С А Л А М !

Зигзаги внешней политики Кыргызстана
События 24-марта 2005-года и смену высшего руководства Кыргызстана, мировое сообщество приняло неоднозначно, настороженно отнеслась к новой власти. В связи с чем, перед новым руководством страны встала серьезная проблема легализации на международной арене.
Заявление Президента Бакиева К.С., о преемственности внешнеполитического курса, приверженности Кыргызстана международным обьязательствам на двустороннем и многостороннем уровнях, еще не гарантировало ему признание в мире. Необходимо было устанавливать личные контакты с ведущими международными партнерами, заручиться их поддержкой, чтобы выстраивать новый внешнеполитический курс страны.

(Башы өткөн санда)
Мне в этом всегда импонировал Президент А.Акаев, который высоких гостей всегда встречал сам. Видимо поэтому и авторитет его был среди глав соседних государств более высоким.
Суетливое, непротокольное поведение Государственного секретаря А. Мадумарова при встречи гостей больше показывало его стремление выпятить свою персону, чем представлять страну. К примеру, встретив Президента Узбекистана, он поехал его сопровождать в одной машине, вопреки желаниям гостя. При этом А. Мадумаров не встретил следом прилетевшего Президента Ирана. В результате оба президента остались крайне недовольными.
И таких примеров было не мало, начиная с недовольства по размещению и заканчивая срывами протокольных встреч главами делегаций.
Как говорят профессиональные дипломаты, любые проколы принимающей стороны всегда фиксируются, оставляют неприятный осадок и можно ожидать последствий.
Анализируя итоги саммита ШОС в Бишкек, можно сказать он стал провальным. И сегодняшнее состояния двусторонних отношений с странами участниками саммита ШОС это подтверждает.
Через месяц Министр иностранных дел Э. Карабаев отправляется в Москву с визитом с весьма сомнительным предложением - инвестировать строительство ветки газопровода в Алматы через кыргызскую территорию. Само предложение вызвало отторжение у Газпрома, по причине того, что оно явно носила стремление Кыргызстана контролировать газовую трубу. При этом время визита было выбрано неудачно - Правительство РФ полностью ушло в отставку. И можно было бы заранее спрогнозировать, что эффективность визита под большим вопросом.
Вообще удивляет терпение и выдержка российского руководства. Недавно Путин В.В. в третий раз озвучил готовность России инвестировать в Кыргызстан два миллиарда долларов. Предложение было высказано Премьер-министру Чудинову И.В., который приехал в Москву опять же без конкретных предложений. Опять же общие слова и намерения.
Россия не исключение, такое же отношение в последнее время у Кыргызстана и к инвестиционным инициативам Китая, Казахстана и других стран.
Причина всего этого, на мой взгляд, кроиться в том, что внутренняя неразбериха в принятии решений внешнеполитического и внешнеэкономического характера, кадровая чехарда и, безусловно, приход на должность Министра иностранных дел Карабаева Э.О..
В стране активизировались внутренние и внешние силы которые заинтересованы в смене приоритетов во внешней политики Кыргызстана. При этом ставка делается не на соседей и стратегического партнера в лице России, а на США. В лице основных сил стремящихся к этим изменениям нужно отнести отдельные государственные органы и НПО, которые "вскормлены" на американских грантах и ставят свои ведомственные и личные интересы выше национальных интересов.
В начале текущего года была интересная статья, на сайте centrasia.ru, Т. Рыскулбекова, в которой он пишет: "С каждым разом мы можем наблюдать увеличение американской помощи Кыргызстану, как следствие продолжающихся усилий по укреплению позиций США. Особенно явно данный факт стал прослеживаться после проведенного в августе 2007-года в Бишкеке саммита ШОС, когда Вашингтон заметно интенсифицировал разноплановое содействие республики, в том числе в развитии энергетического комплекса, системы образования, военно-технической сфере, а также продвижении "демократических" преобразований…
В военно-технической сфере американцы продолжают оказывать содействие в оснащении и обучений подразделений МО, национальной гвардии и КГНБ КР. Так, только министерству обороны была оказана помощь на сумму 13,5 млн. долларов, а на строительство военно-тренировочных объектов специального подразделений "Эдельвейс" и "Пантеры" (Национальная гвардия), "Альфа" (КГНБ), ОМОН (МВД) и "Скорпион" (МО) израсходовано более 4 млн. долларов".
Аналогичная американская помощь была в Грузии, а ее результаты были продемонстрированы в августовской трагедии в Южной Осетии. Отсюда можно прогнозировать, нас тоже попытаются использовать как площадку против больших и малых соседей.
Назначение Карабаева Э.О. 8 февраля 2007 года Министром иностранных дел КР вызвало в обществе массу вопросов, недоумений и протестов. Личность известная в стране, но с сильно подмоченной репутацией, без знания государственного и иностранных языков, неопределенной религиозной ориентации, с большими амбициями, а главное, без нравственных принципов.
На вопрос кому и для чего нужно было это назначение, ответ был дан в тот же день Э. Байсаловым. В своем интервью он заявил: "Отставка Аликбека Джекшенкулова может служить сигналом намерений администрации Бакиева начать с нового листа продуктивные взаимоотношения с США и Евросоюзом".
Первый протест прозвучал на второй день из уст Омбудсмена Турсунбай Бакир уулу. Эднан Карабаев еще в 1993-году, когда заявил о том, что Кыргызстан откроет свое посольство в израильском Иерусалиме, оттолкнул от себя арабский мир на долгие годы. "Тем более такое назначение выглядит странным в преддверии того, что Саудовская Республика положительно решила вопрос об открытии своего диппредставительства в КР. Под хвост коту идут также все усилия, которые в 2006 году прикладывали президент республики Курманбек Бакиев, экс-министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов и я лично, о привлечении сюда денег из исламских банков и об открытии здесь финансовых учреждений, которые соответствовали бы исламским принципам кредитования…. Я не знаю, кто подставил в данном случае президента республики, предложив Эднана Карабаева на должность главы МИД страны".
Как в воду смотрел Омбудсмен: посольство до сих пор не открыто, вокруг учреждений работающих по исламским принципам кредитования идут одни разговоры. В МИДе на весь арабский мир закреплен всего один куратор, кстати, столько же и на государство Израиль.
20 марта 2007 года вышла большая статья в газете "Агым", в которой А. Мураталиев подробно расписал роль А.Акаева, Э.Карабаева и Левитина в этой иерусалимской авантюре, а также привел высказывания и свидетельство видных людей о причастности этой троицы к махинациям "грязного еврейского капитала в Кыргызстане", авантюрам "Сиабеко" во главе с Бирштейном.
Предостережением были слова автора статьи: "Человек, со сложным прошлым оказался в мидовском кресле. Теперь у нас господа такая дипломатия будет! Вздрогнете еще!"
Именно такой человек потребовался для отдельных сил на должности министра иностранных дел, которые хотят установить контроль над ресурсами страны. А чтобы тот работал под чутким методическим руководством и под модным прикрытием, был создан Совет мудрецов при Министерстве иностранных дел.
В состав Совета мудрецов вошли известные дипломаты и политики Бакиеве К.С. о выводе военной базы из страны, а потом и о пересмотре условий ее пребывания.
Председатель Совета М. Иманалиев, известен тем, что дважды предавал интересы страны в должности министра - на его совести Узонгу-Куш (передан Китаю) и Каркыра (переданная Казахстану). А теперь он выделяется в своем рвении угодить англичанам и американцам
Главный идеолог Совета мудрецов В. Богатырев, один из организаторов партий "Алга Кыргызстан" и "Ак-Жол", постоянно выступает с провокационными статьями и интервью, цель которых посеять в обществе сомнения о необходимости дружбы с Россией и соседями, столкнуть интересы наших соседей и партнеров между собой.
Министр Э.Карабаев под руководством таких "мудрецов" и после своего визита в октябре прошлого года в США, начал откровенно заявлять вещи типа того: что "база в аэропорту "Манас" отвечает национальным интересам Кыргызстана и Центральноазиатского региона в целом" (в мае в академии ОБСЕ); в газете "Слово Кыргызстана" 27 февраля 2008 года: "В прошлом году достигнута договоренность, что взаимодействие с США должно выйти на уровень стратегического партнерства". Причем такие высказывания делает после заявления в феврале месяце Президентом Бакиевым К.С. о том, что "мы будем ставить вопрос о выводе американской военной базы из Кыргызстана". Непонятно в данном случае, кто в Кыргызстане определяет внешнею политику: Президент или Министр иностранных дел?
Господин Министр, а кто будет отвечать за жизнь и безопасность кыргызстанцев от американских военнослужащих? Убийца Иванова не понес ответственность за это преступление. На территории страны появляются непонятного назначения арсеналы американского оружия.
Как-то в прессе, на вопрос об ответственности за это убийство, Ваш ответ свелся к тому, что в 2001 году всем военнослужащим базы был дан дипломатический статус и теперь ничего не поделаешь. Фактически перевел стрелки на М. Иманалиева тогдашнего министра. Лукавите господин министр. Межправительственное соглашение между Кыргызстаном и США было подписано Министром иностранных дел КР Э. Карабаевым в мае 1993 года, которым и предусмотрен дипломатический иммунитет всем, кто работает "под крышей" посольства США в Кыргызстане, включая военных и бизнесменов, в рамках оказания помощи нам.
Зигзаги внешней политики Кыргызстана сегодня непредсказуемы, потому что ее формируют такие люди с подмоченной репутацией как
Э.Карабаев, В.Богатырев, М.Иманалиев и прочие теневые "мудрецы". Они избрали "тактику мелкого фола" или лучше сказать "мелкой пакости" в отношении наших стратегических партнеров и соседей, стараются внести разлад и посеять сомнения среди ведущих стран мира - США, Китая, России и государств региона ЦА. Ясно одно, что основной вектор их внешней политики, основанный на заказе и на личной выгоде, не в коем мере не может соответствовать национальным интересам нашего народа.
В преддверии, официального визита Президента Российской Федерации Медведева Д.А. и Бишкекского Саммита Глав СНГ, в нашем обществе раздаются многочисленные призывы к Президенту Бакиеву К.С.- четко определиться, куда и с кем он поведет дальше Кыргызстан. Сам Народ Кыргызстана давно уже определился в этом вопросе, и свое будущее видит в дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве с ближайшими соседями: Казахстаном, Китаем, Узбекистаном и Таджикистаном, а также со стратегическим партнером - Россией.
Мудрые люди говорят, что в былые времена кыргызы, потомки Манаса, хорошо знали, кто их друзья, а кто враги, славились верностью союзникам.


Улан БАТЫР уулу,
политолог











??.??