Кыргыз гезиттеринин жањылыктары •
Кыргыз гезиттери

КИТЕПКАНА



п»ї

Л€У…Р’Жђ

Мозоли должны быть на руках,а не на языке
Пресс-конференция,
проведенная в КНИА "Кабар" 3 августа 2010 года

Информация
к опровержению сведений, озвученных на пресс-конференции Кошокова Т.Ж.
в агентстве "Акипресс" 30 июля 2010 года


30 июля 2010 года Кошоков Т.Ж. на пресс-конференции в агентстве "Аки-Пресс" озвучил некоторые сведения, которые, по его мнению, характеризуют Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики Турсунбек Акуна и свидетельствуют, что он не имеет морального права занимать данную должность.
В этой связи пресс-служба Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики в дополнение к ранее данному заявлению дополнительно информирует о следующем.

1. По обвинению Кошокова Т.Ж. о предвзятом получении Т. Акуном медали "Данк" хотелось бы отметить, что в 2008 году глава государства представил на рассмотрение депутатов Жогорку Кенеша кандидатуру Т. Акуна на должность Омбудсмена на смену Турсунбая Бакир уулу, срок которого на тот момент подошел к концу.
В тот период времени Т. Акун являлся председателем Комиссии по правам человека при Президенте Кыргызской Республики. Депутаты Жогорку Кенеша в установленном порядке путем тайного голосования избрали Т. Акуна на должность Омбудсмена.
Одним из оснований для этого было то, что с самого начала своей сознательной жизни Т. Акун занимался правозащитной деятельностью, стоял у истоков создания первого в истории нашей страны Демократического Движения Кыргызстана.
Именно за эту правозащитную деятельность и его заслуги в этом, а также в ознаменование 60-летия принятия Всеобщей Декларации прав человека Т. Акун в том же 2008 году Указом Президента был награжден медалью "Данк".
Утверждение Кошокова Т.Ж. о том, что спустя 3 месяца после назначения на пост Омбудсмена Т. Акун был отмечен государственной наградой, является простым временным совпадением, поскольку отмечен он был за свою предыдущую правозащитную деятельность.

2. Относительно высказывания Кошокова Т.Ж. о том, что "в год рассматривалось прежде 25-30 тысяч обращений, а в 2005 году эти показатели выросли до 65 тысяч", то это данные из его заявления не соответствуют действительности.
Достаточно обратиться к Ежегодным докладам Омбудсмена, представляемым в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики.
В указанных докладах приводятся сравнительные данные по обращениям граждан за все периоды, начиная с 2003 года. Так, например, поступило письменных заявлений в:
2003 году - 2717; 2004 году - 4064; 2005 году - 4052; 2006 году - 3509; 2007 году - 3014; 2008 году - 2136; 2009 году - 1742; 2010 году первое полугодие - 949.
Как ясно видно из приведенных данных, постепенное снижение письменных обращений происходит уже начиная, с 2006 года. И в этой связи обвинять Т. Акуна в том, что ему не доверяет народ, мягко говоря, некорректно.
При этом следует отметить, что с учетом рекомендаций международных институтов институт Омбудсмена направляет свои усилия по превращению его в эффективную структуру, способную продвигать и защищать права человека и верховенство закона и, прежде всего, на профилактические и предупредительные действия и помощь гражданам.
3. Утверждение гражданина Кошокова Т.Ж. о требовании с заявителей вознаграждения со стороны Омбудсмена и сотрудников его аппарата в связи с их обращении и за защитой прав







не соответствуют действительности и не имеют под собой каких-либо оснований.
На общем собрании сотрудников аппарата Омбудсмена данное обвинение было отвергнуто, как несостоятельное, голословное и предложено, чтобы Кошоков Т.Ж. обращался по подобным фактам в установленном законом порядке в соответствующие органы.
Выводы же Кошокова Т.Ж. о коррумпированности института и о необходимости такого института в будущем видятся преждевременными и не соответствуют новой Кыргызстана, поддержавшего новую Конституции Кыргызстана, где статьями 108 и 109 закреплен данный институт и порядок его функционирования в виде закона.
4. Касательно кадровых вопросов, которые Кошоков Т.Ж. поднимал на пресс-конференции.
Следует заметить, что за 2008 год уволились с работы целый ряд работников. По сокращению - 5 государственных служащих и 19 человек из ТОП и МОП.
12 человек были освобождены от должности в связи с истечением срока трудового договора, 1 человек - за прогулы, а остальные по собственному желанию.
По обвинениям Кошокова Т.Ж. о передаче своих полномочий по решению кадровых вопросов Омбудсменом - руководителю аппарата, сообщаем, что согласно статье 14 Закона "О государственной службе" и Положению о статс-секретаре государственного органа исполнения полномочий статс-секретаря возлагается на руководителя аппарата. В связи с чем, Т. Акун своим приказом передал право подписи руководителю аппарата.
За 2008 год и первый квартал 2009 года в соответствии с законодательством 13 человек были приняты на работу на конкурсной основе, сравнительно в 2007 году по конкурсу принято 8 человек, а в 2006 году 6 человек. За 2010 год в соответствии с законодательством 8 человек были приняты на работу на конкурсной основе.
Многие из числа принятых и работающих ныне сотрудников аппарата Омбудсмена ранее трудились в различных государственных органах.
Мамешев И. , зав. отделом, образование высшее, по специальности историк, общий стаж 46 лет, последнее место работы эксперт Комиссии по правам человека при Президенте. Акматов А. , зав. отделом, имеет 2 высших образования, по специальности история, юриспруденция, бывший работник Аппарата Правительства. "
Мамеев А., бывший председатель Госкомиссии при Правительстве по контролю наркотиков, заместитель секретаря Совета безопасности.
Эти и другие работники аппарата имеют необходимое образование, достаточный опыт и стаж работы, являются представителями различных поколений.Относительно принятия на работу советником Омбудсмена
Бекбердинова Н.К. отмечаем, что в действительности последний за совершение преступления 17. 11. 1988 года был осуждён по ст. 95 УК на 10 лет.


По представлению депутатской комиссии Жогорку Кенеша во главе с народным писателем Тологоном Касымбековым был выпушен из мест заключения 16. 09. 1993 года.
По образованию инженер-механик. До назначения советником Омбудсмена, занимался правозащитной деятельностью. Был представителем Дооронбека Садырбаева во время президентской гонки 2000 года. Являлся председателем комиссий по реабилитации Шерали Назаркулова и увековечиванию его имени, был представителем по доверенности правозащитных организаций, участвовавших во время голодовки в 2002 году.
На момент назначения в 2008 году (и раньше, начиная с 2006) согласно Уголовному кодексу (статья 76) судимость Бекбердинова Н.К. считается погашенной.
То есть он имеет право не только работать на этой должности, но и выдвигать свою кандидатуру на должность Президента страны и депутата Жогорку Кенеша.
5. Также на пресс-конференции Кошоковым Т.Ж. была высказана в адрес Омбудсмена критика в части неоправданного расходования бюджетных средств на проведение в июле 2009 года в республике международного форума по правам человека, с чем, конечно же, невозможно согласиться по целому ряду причин.
Во-первых, проведение подобного рода мероприятий, способствующих качественному обмену передовым опытом в сфере прав человека - это требование Закона об Омбудсмене, устанавливающего обязанность Акыйкатчы содействовать улучшению и дальнейшему развитию международного сотрудничества в области защиты прав и свобод человека и гражданина.
Нет необходимости объяснять, что в системе государственных институтов именно структуре Омбудсмена функционально отведено решение вопросов, непосредственно связанных с правами человека. И на практике, именно этому государственному органу приходится сталкиваться с проблемой изменения работы министерств и ведомств страны с позиции уважения прав гражданских лиц, обращающихся в их адрес, чему во многом способствуют положительные примеры-опыт деятельности других стран.
Если привести пример из практики, то именно Омбудсмен из года в год тянет ношу по ежегодному проведению в Кыргызской Республике Международного Дня защиты прав человека - 10 декабря, на который, кстати, труднее всего собрать именно главных нарушителей - представителей органов государственной власти.
Во-вторых, проведение в прошедшем 2009 году Иссык-Кульского форума по правам человека является продолжением тех традиций, которые были сформированы с первых дней становления института Омбудсмена. Еще в бытность предшественника Т. Акуна ежегодные международные конференции по правам человека успешно практиковались. И по своим календарным срокам они всегда приходились именно на летний период по вполне понятным причинам. В этой связи оснований прерывать эту традицию не имеется.
Международная практика деятельности наиболее успешных национальных омбудсменов всегда связана с организацией мероприятий, подобных по своему формату Иссык-Кульскому форуму. В настоящее время по линии Азиатской Ассоциация Омбудсменов (ААО) реализуется многоступенчатый проект, финансируемый АБР, в котором из центрально - азиатского региона принимают участие только сотрудники кыргызстанского Омбудсмена. По данным того же ААО институт Омбудсмена Кыргызстана занимает четвертое место среди всех институтов Омбудсменов Азиатской Ассоциации. Эти факты отображают признание профессионального уровня кыргызского института Омбудсмена.
И это стало возможным благодаря проводимым на территории Кыргызстана международным конференциям по правам человека, на одной из которых принимали участие представители стран, входящих в число учредителей ААО. Именно благодаря таким дискуссионным площадкам, подобным Иссык-Кульскому форуму, и становится возможным обсуждение, как позитивных моментов, так и имеющихся недостатков в работе.
В-третьих, решение о проведении III-го Иссык-Кульского международного форума в 2009 году было принято на правительственном уровне, бюджета Аппарата Омбудсмена при всей экономии даже близко бы не хватило на проведение подобного мероприятия. К тому же львиная доля финансирования пришлась на долю международных организаций, в частности ОБСЕ, за что им огромное спасибо.
6. В части, по мнению Кошокова Т.Ж., интересного момента, связанного с использованием автомашины "Ровер", сообщаем следующее.
Действительно машина "Ровер" с ноября 2009 года из-за поломки компьютерной системы не работает и не представляется возможным ее ремонт в виду отсутствия соответствующих специалистов и запчастей в стране.
Поскольку она не работоспособна, то и списание на нее каких-либо горюче-смазочных материалов просто невозможно.
При этом следует отметить, что окончательные результаты проверки со стороны финансовой полиции этого и иных фактов до сих пор нам не известны и не представлялись Омбудсмену.
7. По поводу обвинений Т. Кошокова в части встречи Омбудсмена с легендарным сказителем - манасчы Жусупом Мамаем, состоявшейся на территории КНР цитируем: "…какое отношение имеет к этому Омбудсмен Кыргызской Республики ".
Культура кыргызов слишком долго не входила в число государственных приоритетов, чтобы о ней можно было бы так легко забыть сегодня. Надо отдать должное нынешнему правительству, сохранившему Министерство культуры. Будем надеяться, что его работа будет весьма успешной.
Права могут быть не только политические или гражданские, но и культурные, которые также нуждаются в опеке и защите. Для всей кыргызской интеллигенции потеря этнической принадлежности Кыргызской Республики к величайшему произведению устного народного творчества кыргызов, и его легитимизации по линии ЮНЕСКО за КНР - это огромнейшая утрата.
Принимая важность вопросов защиты культурных прав, Т. Акуном был сформирован общественный совет по делам культуры при Омбудсмене, состоящий из видных деятелей культуры и искусства страны. По их предложению в целях привлечения внимания к проблеме потери культурного наследия кыргызов, их традиций и была инициирована поездка в КНР для встречи с Ж. Мамаем.
Помимо этого Омбудсменом были проведены встречи с кыргызскими водителями-дальнобойщиками, сотрудниками таможни и пограничниками, где поднимались вопросы перевозки грузов из Кыргызстана в КНР и обратно с постановкой вопросов о защите прав и интересов кыргызской стороны. Материалы данного мониторинга обобщаются и будут представлены на рассмотрение Правительства Кыргызской Республики.
8. В связи с событиями на юге страны Омбудсмен выезжал в город Ош и Ошскую область, где на месте встречался с людьми разных национальностей и представителями местной власти, чтобы оказать максимальное содействие в установлении мира и спокойствия в регионе, защите прав граждан и привлечении гуманитарной помощи пострадавшим.
В этот период на основе встреч с гражданами, бесед с представителями власти Омбудсмен высказывал свою позицию по данным событиям, которая отвечала чаяниям людей и их стремлению добиться стабильности в обществе.

9. В соответствии со специальным Законом об Омбудсмене Омбудсмен имеет право определять структуру и штаты аппарата Омбудсмена и его территориальных представительств.
Основываясь на этом и принимая во внимание государственную политику по усилению государственного управления на юге страны в различных формах, начиная с перевода отдельных структур и подразделений в город Ош - южную столицу Кыргызстана, Омбудсмен по предложению большинства сотрудников института Омбудсмена принял решение о размещении одного заместителя и части аппарата Омбудсмена в городе Ош.
Особенно это стало актуальным в настоящее время, учитывая сложность обстановки на юге страны, где требуются скоординированные усилия и действия всех государственных органов, включая и Омбудсмена по обеспечению стабильности и защите прав граждан в южном регионе.
При этом следует отметить, что сам Кошоков Т.Ж., начиная с 14 июня 2010 года, вообще перестал появляться на работе и выполнять свои служебные функции. Соответственно, выплата ему заработной платы была приостановлена.
Служебный автомобиль Кошокова Т.Ж. был арестован ГАИ и поставлен на штрафную стоянку, поскольку из-за попустительства со стороны Кошокова Т.Ж. данная автомашина использовалась посторонним лицом с соответствующими правовыми последствиями в виде управления им в состоянии наркотического опьянения.
Таким образом, пресс-служба Акыйкатчы (Омбудсмена) обобщая сведения, изложенные Кошоковым Т.Ж., отмечает, что все они не соответствуют действительности и представляют собой набор вырванных фрагментальных фактов с приведением необоснованных обвинений и вымыслов.
Данные моменты, по мнению пресс-службы, являются не чем иным как попыткой Кошокова Т.Ж самому уйти от ответственности за неисполнение его обязанностей как заместителя Омбудсмена, ввести общественность в заблуждение. Помимо этого надо отметить, что по законодательству страны государственный служащий, каковым является Кошоков Т.Ж., не имеет право с этических позиций выступать и оценивать публично деятельность и решения руководителя госоргана без получения на то соответствующих полномочий, а тем более организовывать пикеты и пресс-конференции в его рабочее время.
По данному вопросу коллектив аппарата Акыйкатчы (Омбудсмена) выразил свою позицию и высказал Кошокову Т.Ж свое недоверие.
С учетом всего этого Акыйкатчы внес соответствующее представление во Временное Правительство с предложением освободить Кошокова Т.Ж. от занимаемой должности.
Акыйкатчы Турунбек Акун также оставляет за собой право обратиться в суд за защитой своей чести и достоинства по поводу отдельных высказываний Кошокова Т.Ж.

Пресс-служба Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики









"Акыйкатчы (Омбудсмен)" - кыргызча гезит
email • архив • редакция 
август, 2010-ж.:
1-бет
Улутубуздун жүзүн ачкан улуу күнүңүз кут болсун!
2-бет
"Жолугушуулар көп болду"
3-бет
Урмат Барыктабасов боюнча
КР Акыйкатчысынын(Омбудсменинин)
Билдирүүсү

4-бет
КАЙРА ЖАРАЛУУБУЗДУН БАШАТЫ
5-бет
Камактагылардын убалы кимге?!
6-бет
Мозоли должны быть на руках,а не на языке
7-бет
Права абитуриентов под зорким оком правозащитников.
8-бет
Сандан санга





а ­е¦Є.НҐй«