Кыргыз гезиттеринин жањылыктары •
Кыргыз гезиттери


п»ї
"ЧЕЛОВЕК - центр Вселенной"
"Главное - это доверие людей к власти"
В.Путин,
премьер-министр России.

На недавно состоявшейся встрече с молодыми членами партии "Единая Россия", президент России Д. Медведев заявил: "Нужно кардинально изменить систему государственного управления". Только так, - считает он, - можно добиться эффективной ее деятельности. О чем это свидетельствует?
Это доказательство неэффективной деятельности системы государственного управления всех стран СНГ - Сообщества несвободных государств, являющихся псевдодемократическими, неправовыми государствами, созданными политическими деспотами в узкорыстных интересах личного обогащения. Поэтому они именуются деспотическими государствами, относящимися к нецивилизованному, дикому миру, где власть руководствуется негативной идеей насилия над своими гражданами, лишив их свободы и законных прав на полноценную жизнь.
"Вселенная трагедия, вселенский смысл бытия, - писал мудрый Чингиз Айтматов, - могут быть достигнуто только через личность каждого из нас. Человек - центр Вселенной". Это означает, что основой любого государства мира является каждый из его граждан, что соответствует философской концепции древних кочевых кыргызов - "Адамсыз эл болбойт", т.е. "Народ без граждан - не может существовать". Это хорошо понимало мировое сообщество, создавшее Организацию Объединенных Наций. Первым и основным документом Генеральной Ассамблеи ООН явилась Всеобщая декларация о ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА (а не "правах народов" мира).
Игнорировав философскую концепцию древних кыргызов, а также требований Всеобщей декларации о "правах человека", экс-президент Аскар Акаев, будучи ученым - академиком, умышленно использовал абстрактное (т.е. отвлеченное) философское понятие "народ" для построения псевдодемократического, неправового государства с деспотической системой государственного управления, который, как утверждает президент России Д. Медведев, нуждается в кардинальном изменении. Подмена истинной основы государства (т.е. конкретных граждан) на заведомо негодное, отвлеченное понятие "народ", лишает граждан их свободы и всех конституционных прав. Подобная стратагемность (т.е хитроумность) Акаева зомбировала сознание кыргызстанцев, превратив их в управляемых манкуртов, не осознающих своего политического порабощения и экономического закабаления, т.е. рабства. Потеря политической бдительности "легендарных" парламентариев, стало причиной их политической дебильности, т.е. закомплексованности политического мышления, вследствие чего, следуя на поводу у политического деспота Акаева, они приняли представленный им поддельный Основной закон, который в последующем стал источником коррупции (т.е. организационной противогосударственной деятельности) и кланово-коррупционного правления страной. Потому-то деспотическая система государственного управления не может работать эффективно, она нуждается в "кардинальном изменении". Говоря иначе, необходимо избавиться от поддельного Основного закона и восстановить подлинный Основной закон, который введет государство в правовое русло, утвердив в государстве верховенство закона, вернув гражданам свободу, а государству - самостоятельность (т.е. независимость от внешних закулисных сил).
К сожалению, как ни странно, но ни один из претендентов на высшую государственную должность - Президента КР, даже не заикается о необходимости восстановления подлинного Основного закона и построения подлинно демократического, правового государства, утверждения в нем верховенства прав граждан, являющихся носителем свободы и самостоятельности Кыргызской Республики и, служащих источником государственной власти в Кыргызстане. Складывается впечатление, что все кандидаты в Президенты КР, предпочитают использовать поддельный Основной закон для сохранения в стране кланово-коррупционного правления и удержания Кыргызстана в политической и экономической зависимости от "стратегического партнера", который делает ставку на ряд нынешних кандидатов. Стало быть, все те кандидаты в Президенты КР, которые не желают восстановления подлинного Основного закона и духовного развития государствообразующей нации - это будущие марионетки великой деспотической державы, заинтересованной в морально-политическом и социально-экономическом подчинении Кыргызстана. Ожидать от таких кандидатов позитивных перемен в жизни государства - бесполезно, потому что в основе политического, экономического и социального кризиса, приведшего СССР к развалу, лежал кризис духовный, т.е. подавление духа советских граждан посредством реакционной идеологии коммунизма.
"Главное - считает В.Путин, - это доверие людей к власти". Доверять власти люди могут только в том случае, если она вернет им свободу, а вместе с нею их право на полноценную жизнь. Только так государство сумеет приобрести самостоятельность и выйти из политического тупика, в котором оно пребывает по сей день. "Будущее, - уверяет американский ученый Норберт Виннер, - будет миром все более упорной борьбы за устранение барьеров, ограничивающих наш разум".
Следовательно, главная задача будущего Президента КР заключается в устранении искусственно созданных "барьеров", вводящих граждан КР в глубокое теоретическое заблуждение, вследствие чего они воспринимают объективную действительность в извращенном виде и не осознают свою манкуртизацию и пребывание в рабстве у политического деспота и тирана. Избиратели, наверное, хотят узнать: какие "барьеры" и каким образом они ограничивают их разум?
Первым, ключевым "барьером" безусловно является ложная идея о "правах народа", которая, извращая объективную действительность, превращает Основной закон в подделку, вследствие чего в государстве возникает беззаконье, представляющее собой идеальное условие для коррупции, т.е. организационной антигосударственной деятельности, именуемой "кланово-коррупционным правлением". Поэтому коррупция считается внутренней опасностью, направленной на ослабление и разрушение кыргызской государственности.
Вторым "барьером" служит пресловутая "светскость" (т.е. отделение религии от государства), введенной организаторами "Великой Октябрьской революции" для превращения граждан в одушевленный товар - "товарищей", за которым скрывается такое понятие, как скотина. Скотина не нуждается в "милосердии" (т.е. человечности) и "сострадании" (т.е. гуманности), которые представляют собой основу истинных религий мира. Человечность и гуманность - это же средства, посредством которых достигается духовное единение и сплочение граждан в единый "народ". Стало быть, истинная религия способствует достижению межнационального и межконфессионального согласия и стабильности, без которых невозможно экономическое и социальное развитие государства, повышение уровня жизни его граждан и улучшение имиджа страны на международной арене.
Третьим, ограничивающим наш разум "барьером" является "статус официального языка", навязанный Кыргызстану для лишения его будущего. Будущее Кыргызстана - это его молодежь, которую внешние закулисные силы, посредством языкового "статуса" пытаются превратить в космополитов, т.е. людей, потерявших чувство любви и уважения к своей Родине, его языку, традициям, культуре и истории. Путем разрушения менталитета кыргызской нации и подавления ее духовной безопасности, большие державы стремятся "подчинить себе морально-политически" Кыргызстан и др. страны Центральной Азии. Подобное пережила Россия, когда ей был навязан французский язык, который удушая, препятствовал развитию русского языка. Только избавившись от иностранного языка и получив свободу, русский язык стал "великим и могучим". Уверен, Россия отнесется с пониманием, если Кыргызстан исключит из своего Основного закона антиконституционный "статус официального языка".
Как видим, в какой бы сфере человеческой жизнедеятельности не возникали проблемы, все они замыкаются на конкретном человеке, а не абстрактном "народе". Поэтому, если человек является гражданином КР, то в центре политической жизни нашей страны должен находиться каждый из граждан Кыргызской Республики. Будет благоразумным, если это поймут и осознают каждый из кандидатов, мечтающих стать Президентом КР.


Имарали
Кушматов,
полковник ГКНБ в отставке








кыргыз тилиндеги гезит "Айкын Саясат"









??.??