Кыргыз гезиттеринин жањылыктары •
Кыргыз гезиттери


п»ї
"Люди не верят маленькой лжи, но почему-то верят большой".
Адольф Гитлер
КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ В КЫРГЫЗСТАНЕ?
Древняя кыргызская мудрость гласит: "Акылга көнбөгөн акыры азапка көнөт". В переводе на русский, это означает: "Тот, кто отказывается от благоразумия, в конце концов будет вынужден привыкнуть к безумию". Доказательством данной мудрости служит история возникновения, формирования и развития древнейшего кочевого народа - кыргызов, основателей Великого кочевья, протянувшегося от Алтая до Дуная. Отличительной чертой кочевой цивилизации являлась полноценная жизнь кочевников, которые вплоть до XX века не сталкивались с таким негативными явлениями как закабаление и рабство, пережитых, к сожалению, оседлыми народами мира. В отличие от них, кочевые народы умели реально воспринимать объективную действительность и, соответственно, трезво оценивать ситуацию в окружающем их мире, что способствовало созданию ими идеального порядка и полноценной жизни на земле. Так продолжалось до тех пор, пока в жизнь кочевников не вмешались претенденты на мировое господство - ортодоксальные иезуитские националисты из Сиона, т.е. сионисты. Стремясь к господству над всем миром, они перепробовали десятки, сотни способов и методов порабощения и закабаления "гоев" (т.е. неевреев), которые не дали ожидаемых ими результатов. Тогда идеологи сионизма обратились к изучению истории человечества и сделали великое открытие, выяснив, что все знаменательные события в мире происходили на просторах Великого кочевья и были связаны с именами таких знаменитостей, как Александр Македонский (Искандер Зулкайнар), Чингизхан, Темирлан, Наполеон. Исследуя генезис жителей Великого кочевья, "мудрецы" Сиона остановили свой выбор на тех кочевниках, которые именовали себя "арийлер", т.е. "арийцы". Если принять во внимание, что данное слово происходит от кыргызского "ар, аруу, ар-намыс" (честь, достоинство, благородство), то можно заключить, что сионистов привлекло мировоззрение кочевых кыргызов, особенно, их философская концепция, выраженная в изречении: "Түндүк ууксуз көтөрүбөйт" (же б.а. "Адамсыз эл болбойт"), смысловой перевод которого означает: "Народ без людей (т.е. граждан), не может существовать". Это подтверждение того, что в древности основу кыргызской идеологии, составляла позитивная идея заботы о каждом человеке - гражданине кыргызского каганата. Исходя из нее, идеологи сионизма пришли к выводу: основой любого государства в мире выступают конкретные граждане, которые служат движущей силой общества. Условное объединение и сплочение членов общества в единое целое, образует понятие "народ", которое по сути является абстрактным (т.е. отвлеченным) философским понятием.
Исходя из понимания, что реальными носителями свободы и независимости являются конкретные граждане, а стало быть, именно они служат источником власти в государстве, сионисты выработали ложную теорию "научного коммунизма", согласно которой государствообразующей основой якобы служит "народ", что противоречит жизненной концепции людей на земле. Таким образом, извратив объективную действительность, сионисты создали свое идеологическое оружие для зомбирования, маңкуртизации человечества с целью достижения своей геополитической цели - политического порабощения и экономического закабаления всех нееврейских народов мира. "Мы - цинично заявили они в 1897 году на I Конгрессе сионистов, - включили в их Конституции "права народов", которые могут существовать в виде идеи, никогда не реализуясь на практике". Сионисты сделали соответствующий вывод из кыргызской мудрости: "Акылга көнбөгөн акыры азапка көнөт".
Заведомо негодная идея о "правах народа" помогла сионистам выработать идеологию сионизма, замаскированную под "коммунистическую". Опора на нее позволила им создать первое экспериментальное государство - СССР. Несмотря на свое коммунистическое величие и богатство природных ресурсов, Советский Союз подвергся политическому, экономическому и социальному кризису, приведшему к развалу Союза ССР. Реакционная идея о "правах народа" стала причиной закомплексованности политического мышления советских граждан, вследствие чего они не смогли понять и осознать, что в основе политического, экономического и социального кризиса в СССР, лежал кризис духовный или, говоря иначе, преднамеренный подрыв духовной безопасности советских граждан, усыпление их политической бдительности путем отвлечения внимания людей на заведомо негативную идею о "правах народа".
В результате, конкретные граждане выпали из политического поля зрения и лишились свободы и своих естественных прав на жизнь, здоровье, безопасность, неприкосновенность, собственность, справедливость и счастье. Из-за того, что объектом обслуживания законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти оказались не конкретные граждане, а условность под названием "народ", все три ветви власти утратили правовую основу своего функционирования, вследствие чего вся полнота государственной власти в стране оказалась сконцентрированной в руках узурпатора, каковым оказался первый Президент КР Аскар Акаев. Доказательством тому служит Конституция КР от 5 мая 1993 года, в которой Акаев умышленно подменил истинную основу государства (т.е. граждан) на суррогатное (т.е. ложное, выдаваемое за действительное) понятие "народ". Так, базовая часть как акаевской, так и текебаевской Конституции, гласит: "Народ Кыргызстана является носителем суверенитета и единственным источником госвласти в Кыргызской Республике".
Надеюсь читатель догадался, почему члены Временного правительства во главе с Отунбаевой, не желают менять Конституцию КР до 2020 года. Подменив базовую часть своей Конституции, и закомплексовав политическое мышление "легендарных" парламентариев, Акаев ввел в действие ложный Основной закон, утвердивший в стране беззаконье, которое узаконило кланово - коррупционное правление в республике. Читатель должен знать о том, что понятие "коррупция" означает организационную деятельность узурпатора госвласти, направленное им на создание преступного сообщества (т.е. "семейного клана"), имеющего целью совершать преступления против государства, его политической, экономической независимости и территориальной целостности, которые ранее подпадали под ст. 58 УК Кирг. ССР от 1977 года ("Измена Родине"). Во избежание уголовной ответственности за совершенные злодеяния, в 1997 Акаев инициировал введение нового уголовного законодательства страны, предварительно исключив из него правовую норму об "Измене Родине", лишив тем самым правовой основы функционирования Госкомитета КР по национальной безопасности. Это связано с тем, что все коррупционные преступления направлены на нанесение ущерба экономической и политической независимости государства и его территориальной неприкосновенности, т.е. входят в компетенцию органов нацбезопасности и представляют собой особо опасные госпреступления, которые не имеют срока давности. Для введения кыргызстанцев в заблуждение, Акаев и ряд "профессиональных юристов" из его клана ввели в Уголовный Кодекс КР заведомо непригодную ст. 303 - "Коррупция" которую экс-генпрокурор Шаршеналиев назвал "мертворожденной", что соответствует действительности, т.к. по ней ни один коррупционер до сих пор не привлечен к уголовной ответственности.
Статья 104 ныне действующей Конституции гласит о том, что "борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности прокуратуры", что не соответствует действительности, потому что работники прокуратуры не обладают специальными знаниями, необходимыми для выявления, предупреждения и пресечения внутренней угрозы опасности, каковым является асоциальное зло - коррупция. К тому же нужно не бороться с этим злом, а необходимо его искоренить. Если же исходить из причинно-следственной связи, то первопричиной коррупции является беззаконье, возникающее вследствие умышленного введения в действие ложного Основного закона, делающего его "нуллифицированным", т.е. недействующим. В этой связи будет логичным, не вести борьбу с коррупцией, а путем введения в действие подлинного Основного закона, утвердить в государстве верховенство закона, что и искоренит коррупцию и, в целом, кланово - коррупционное правление в стране.
При наличии совести, чести, чувства долга и ответственности за судьбу граждан у главы государства, спикера парламента и премьер-министра КР, они могли бы инициировать изложение базовой части Конституции в следующей редакции: "Каждый из граждан Кыргызской Республики (вне зависимости от происхождения, пола, расы, национальности, языка, вероисповедания, политических и религиозных убеждения) является носителем свободы, независимости, справедливости и служит источником государственной власти в Кыргызстане". Только так и никак иначе, можно и нужно искоренить беззаконье и коррупцию, представляющих собой потенциальную угрозу внутренней и внешней безопасности Кыргызского государства. Все это результат слепого следования политического руководства страны на поводу у внешних сил (т.е. сионистов из Всемирной сионисткой организации).
За публикацию статьи "Следуя на поводу у сионистов, можно сойти с истинного пути", газета "Айкын саясат" (№29 от 27.04.11) подверглась уголовному преследованию со стороны прокуратуры. Очень странно, что за обнародование 4 апреля 2008 года Совместного заявления Исламского комитета России и Союза мусульман России "Сионизм есть форма расизма и фашизма", российская прокуратура почему-то не стала возбуждать уголовного дела. Отказала в уголовном преследовании трезвомыслящих израильтян, создавших антисионисткое еврейское сообщество, прокуратура Израиля. Члены этого сообщества открыто заявили: "Сионисты идут к своему Нюрнбергу, толкая в пропасть весь еврейский народ".
Политическая линия и практическая деятельность Всемирной сионисткой организации дали основание Генеральной Ассамблее ООН принять 10 ноября 1975 года резолюцию №3379, в которой сионизм был охарактеризован, как форма расизма и рассовой дискриминации. Как показывает практика, навязанная сионистами человечеству коммунистическая идеология, , носит реакционный характер, потому что насаждает искаженное восприятие объективной действительности (т.е. "большая ложь"), сея расистские предрассудки и предубеждения в отношении рядовых лиц еврейской национальности.
Устремленность Всемирной, скрывающейся за Мировым форумом, сионисткой организации к господству над всем миром, носит антигуманный, античеловеческий, преступный характер и направлена она на нанесение ущерба высшим интересам человечества, что подтверждает правоту антисионисткой публикации газеты "Айкын саясат", считающей, что властям Кыргызстана не следует идти по навязанному сионистами ложному пути, а необходимо свернуть на тот естественный путь развития, по которому на протяжении тысячелетий продвигались наши мудрые предки, называвшие друг друга - "жолдошем" (т.е. попутчиком), а своих жен - "жолдошум" (т.е. спутницей жизни). В этой связи у прокуратуры нет и быть не может оснований для официального предостережения и тем более уголовного преследования редакции газеты "Айкын саясат", для журналистов которой характерны такие черты характера, которые были свойственны древним кыргызам: честь, достоинство, благородство, а главное - смелость и откровенность, гарантированные "действующей" Конституцией страны.
Полагаю, будут благоразумным и оправданным, если прокуратура акцентирует свое внимание на тех коррумпированных судьях, из-за которых 90 процентов населения страны не доверяет ныне судебной системе в целом. Так, у Генпрокуратуры есть полное основание для возбуждения уголовного дела по "судейской" статье 328 УК КР в отношении судьи Первомайского района Д.Т. Орозовой, которая при участии прокурора Б.Акынбаевой вполне осознанно, вынесла заведомо неправосудное решение, основанное на юридических обязательствах работника (истца), игнорировав при этом юридические обязательства работодателя (ответчика в лице МИД КР), который вопреки требованиям ст. 55 Трудового кодекса КР "запрещающей необоснованное заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления работнику прав и гарантий, предусмотренных трудовым законодательством КР", практикует незаконное увольнение своих работников. Кстати, инициатором использования запрещенных ТК КР срочных трудовых соглашений и, соответственно, незаконных увольнений сотрудников внешнеполитического ведомства страны является статс-секретарь МИДа А.Исаев.
Уголовного преследования заслуживает также Судебная коллегия по гражданским делам Бишкекского горсуда (в составе: председателя - Д.К. Албановой, судей - И.В.Горшковской и Ж.Н. Мурзалиевой), которой не понравилось то, что прокурор Э.Торомаматов выступил против вынесения Д.Т. Орозовой заведомо неправосудного решения. Члены судебной коллегии пошли на хитрость - они перенесли рассмотрение апелляционной жалобы истца на другой день с тем, чтобы заменить "неугодного" прокурора Э.Торомаматова, Д.Парпиевой, которая высказалась за то, чтобы судебное решение Д.Т. Орозовой оставить без изменения, что послужило поводом для того, чтобы оставить апелляционную жалобу истца без удовлетворения. Вот таким образом, грубо попирая конституционные права граждан КР на справедливость, "белые воротнички" делают их несчастливыми. И если Генпрокуратура КР считает борьбу с "беловоротничковой" преступностью своей прерогативой, то она обязана дать правовую оценку неправомерным действиям А.Исаева, Д.Орозовой, Д.Албановой и моральную оценку - Б.Акынбаевой и Д.Парпиевой.
Кстати, в своем номере от 20 мая газета "Вечерний Бишкек" пишет о том, что голландские правозащитники объявили на весь мир: может быть счастлив только тот гражданин, который живет в стране, где нет коррупции. Значит, для того, чтобы стать счастливыми, граждане Кыргызстана должны прежде всего образумиться (т.е. не верить "большой лжи", - реакционной идее о "правах народа") и добиться от власти возвращения им свободы и конституционных прав на полноценную жизнь.
Слово за Вами, "многоуважаемые" господа организаторы коррупции, хранители кланово-коррупционного правления в Кыргызстане.
Имарали КУШМАТОВ,
полковник ГКНБ в отставке




кыргыз тилиндеги гезит "Айкын Саясат"









??.??