mainkaptal
Пользовательский поиск
  Геополитическая "лезгинка" американцев?

Таких "друзей" - врагов не надо
Тех, кто гордо именует себя лидерами гражданского общества, сразу прошу, из благих побуждений, не читать этот материал. Обильное слюноотделение и состояние близкое к истерике в случае не выполнения этой рекомендации кормящимся крошками со звездно-полосатого стола, гарантировано. Впрочем, не только им. Но ситуация заставляет прежде всего думать о здоровье не отдельно взятой, пусть и активной особи, а целой страны, которой в один прекрасный день может и вовсе не оказаться на карте мира.
Еще в начале 1980-х, на самом пике "холодной войны", американскими экспертами была разработана стратегия будущего переустройства мира под общим названием "Мандат на руководство" или "Доктрина освобождения". Документ получился настолько впечатляющим, что президент Рейган даже назвал его как-то своей настольной книгой. Так вот, по этой доктрине СССР представлял собой империю, образованную "по расходящимся от центра к периферии четырем концентрическим кругам". В круге первом, самом близком к Москве, значились территории, вошедшие в Союз сразу после революции - Закавказье, Белоруссия, Украина. Ко второму кругу относились земли, присоединенные перед Второй мировой: Прибалтика, Молдавия, Западная Украина, Западная Белоруссия. Круг третий - составляли страны-сателлиты из СЭВ и Варшавского Договора. Ну и, наконец, самый дальний, четвертый круг образовывали государства, взявшие курс на СССР уже в 1960-1980 годы: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Никарагуа, Афганистан.
Авторы стратегии были уверены, что бороться с СССР следует поступательно, круг за кругом; сначала - оторвать четвертый круг, за ним - третий, и так далее по нисходящей.
Вряд ли Рейган мог представить себе, насколько быстро реализуется этот план; он-то рассчитывал на многолетнее, затяжное противостояние, конца края которому не было видно.
Однако, никто и глазом моргнуть не успел, как к 1992 году "империя зла" разлетелась точно карточный домик.
Но иностранные друзья новых демократий действовали хоть и оперативно, но тонко и осторожно. Шаг за шагом, тихой сапой Запад делал все, чтобы окончательно ослабить бывшие советские республики.
Сначала они помогли новым властям парализовать работу спецслужб, затем - вывели с внешнеполитической арены, окружив, под шумок, базами НАТО. Посадили на иглу кредитов и займов. Оказали неоценимую помощь в проведении экономических реформ -настолько неоценимую, что оценить масштаб ущерба невозможно и по сей день.
Так, одним из результатов этих спланированных западными советниками реформ, стало фактическое уничтожение всего оборонно-промышленного комплекса на пространстве теперь уже СНГ. Та же Россия за весь срок ельцинского правления не заказала ни одного нового бомбардировщика, крейсера, зенитно-ракетного комплекса. Про Кыргызстан вообще речи нет. Ну, а когда большинство стран- выходцев из семьи Советов оказались беспомощными и зависимыми, с ними можно было уже особо и не церемониться.
И, потерев радостно ладошки в предвкушении открывшегося небывалого окна возможностей, Запад, и особенно старательно, Америка приступили к построению "демократических" государств на территории СССР по своим правилам и преследуя только свои интересы.
Еще в 1994 году Строуб Тэлботт- заместитель госсекретаря в администрации Клинтона, называл Аскара Акаева "подлинным демократом, продолжателем дела Джефферсона". А уже в декабре 2004 года Посол США в Кыргызской Республике Стивен Янг направляет в Вашингтон доклад о ситуации в стране пребывания накануне выборов в Жогорку Кенеш, подлинность которого доказана многочисленными лингвистическими экспертизами.
Приведу отрывки из этого знакового документа.
"Анализ социальной и политической ситуации в Кыргызстане показывает рост нестабильности накануне парламентских выборов в стране. Наряду с экономическим кризисом и обнищанием нации, коррупцией в государственных органах и оттоком рабочей силы за рубеж, некоторые внешние факторы явились ударом по урегулированию политических сил, например, влияние (кроме наших геополитических интересов) России, Китая, Узбекистана, Казахстана...
Результаты опроса общественного мнения в Кыргызстане… о влиянии вышеуказанных стран на политическую активность населения, позволяют нам сделать вывод, что в настоящий момент ни одно из этих государств не имеет превалирующего влияния. Единственным исключением является Россия, с которой значительно считаются в Кыргызстане, так как она сохранила связи различного рода с этой республикой. Однако, мы не имеем фактов российского финансирования какого-либо кандидата или партий.
… Принимая во внимание интересы нашего присутствия в регионе и развития демократического общества в Кыргызстане, наша основная цель - в соответствии с ранее принятыми планами - увеличение давления на Акаева, чтобы заставить его уйти в отставку после парламентских выборов.
Мы знаем: сторонники Акаева подозревают, что оппозиция готовит похожий сценарий выборов, как это было в Грузии и Украине.
Согласно материалам, посланным в Госдепартамент ранее, в настоящий момент проявляются две формации на политической арене Кыргызстана. Они будут бороться за места в парламенте и затем выдвигать своих кандидатов на президентство. Прежде всего, это предвыборный блок Народное движение Кыргызстана. В июле 2004 года он объединил 6 оппозиционных партий, которые выдвинули Курманбека Бакиева, бывшего премьер-министра, как единственного кандидата на пост. Я встречался с Бакиевым несколько раз и заверил его в поддержке американского президента и правительства. Бакиев выразил свое согласие воспользоваться поддержкой после победы его блока на парламентских выборах. По его словам, после двусмысленного американского вовлечения в выборах в Грузии и Украине, явная американская поддержка, которая будет оказана кандидату, может вызвать негативный эффект на его политической репутации. Более того, он был против разрыва отношений с Россией.
Мы предлагаем продолжить контакты с… Ф.Куловым, чей срок заключения заканчивается в середине 2005 года.
Ф.Кулов является сторонником американских концепций свободы и демократии и может рассматриваться как дублирующий кандидат на президентство в случае, если основной кандидат, Бакиев, проиграет.
Мы также успешно продолжаем развивать контакты с другим лидером оппозиции - Розой Отунбаевой, бывшим министром иностранных дел. Через фонды, предназначенные ей, мы создали систему для того, чтобы лоббировать учреждение и поддержку определенных НПО, также как организацию единой системы масс- медиа для лучшего освещения во всей стране ее заявления о невмешательстве России во внутренние дела Кыргызстана.
С целью обеспечения равных условий и помощи лидерам демократической оппозиции прийти к власти, наша основная задача на предвыборный период - вызвать неуважение к властям. В этой связи, Демократическая комиссия при Посольстве, Фонд Сороса, Фонд Евразии в Бишкеке в сотрудничестве с ЮСАИД, организовали политически активные группы избирателей, чтобы вдохновить их на беспорядки против пропрезидентских кандидатов.
Мы образовали и открыли финансирование для независимого печатного офиса - Центр поддержки СМИ - и агентства "АКИпресс" для освещения выборов и с целью уменьшения влияния пропаганды государственных СМИ. Мы также оказали финансовую поддержку неправительственным теле - и радио компаниям.
Согласно результатам общественного опроса, мы можем прийти к выводу, что только меньшая часть населения, бывшие граждане СССР, удовлетворены тесным сотрудничеством с Россией. Молодые люди, в основном ориентированы на Запад. Поэтому мы считаем исключительно важным популяризацию американского образа жизни среди них, чтобы ограничить российское влияние. В 45 государственных высших учебных заведениях имеются собственные организации "Студенты в действии", которых мы планируем использовать с пользой во время парламентских и президентских выборов. На наш взгляд, эти дополнительные средства (5 миллионов долларов), перечисленные Госдепартаментом для проведения семинаров во всех крупных университетах Кыргызстана и организацию обучения в западных странах, оказались недостаточными.
Существенным является увеличение суммы финансовой поддержки до 30 миллионов долларов оппозиционным партиям на начальной стадии парламентских и президентских выборов и образование дополнительных фондов для неправительственных организаций (НПО)..,, поскольку они достигли существенных результатов в рамках широкого информирования населения о подготовке к выборам и о процессах консолидации политических сил.
Для минимизации российского влияния во время выборов мы должны убедить оппозиционные партии сделать обращения к Российскому Правительству о невмешательстве во внутренние дела КР.
Принимая во внимание подготовку плана Госдепартамента на период 2005-2006 гг. для усиления нашего влияния в Центральной Азии, в особенности в Кыргызстане, мы рассматриваем эту страну, как базу для продвижения процесса демократизации в Таджикистане, Казахстане и Узбекистане, и уменьшение китайского и российского влияния в этом регионе... "
(Продолжение на стр.13)






ПОИСК ГАЗЕТЫ