Технологии

ГЛАВА FACEBOOK ПОЖЕРТВУЕТ ПОЧТИ ВСЁ СВОЁ СОСТОЯНИЕ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

ГЛАВА FACEBOOK ПОЖЕРТВУЕТ ПОЧТИ ВСЁ СВОЁ СОСТОЯНИЕ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
presskg

Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан стали счастливыми родителями дочки, которую они назвали Максима (или просто Макс). Это событие настолько воодушевило их, что они приняли довольно неожиданное решение, о котором 31-летний глава Facebook рассказал на своей странице в социальной сети. Марк и Присцилла решили пожертвовать 99% принадлежащих им акций Facebook общей стоимостью около 45 миллиардов долларов в пользу благотворительности. Что ж, это весьма благородный ход и замечательный способ отпраздновать долгожданное прибавление в семействе.

В своём открытом письме Марк приветствует свою дочь в новом для неё мире, а также отмечает, что те деньги, которые они с супругой планируют пожертвовать на благотворительность, – это весьма скромный вклад в дело, над которым трудятся тысячи талантливых людей на протяжении многих десятилетий. Основной своей целью молодые родители считают попытку сделать этот мир лучше для следующего поколения, к которому относится и их дочь. Марк примкнул к другим миллиардерам, Биллу Гейтсу и Уоррену Баффету, которые также пожертвовали на благотворительность большую часть своих состояний.

Мелинда Гейтс также прокомментировала письмо Марка в Facebook:

«Ваша щедрость демонстрирует глубокую приверженность нашему общему делу. Первое, что пришло мне в голову при прочтении этого сообщения, – это слово ВАУ! Тот пример, который вы сегодня подали своим решением, наверняка воодушевит весь остальной мир. Мы уверены в том, что Макс, да и вообще каждый ребёнок, родившийся в наше время, вырастут в мире куда лучшем, нежели тот, что знаем мы с вами. Как там говорится? Посаженные семена рано или поздно взойдут. Ваша работа будет приносить плоды в течение многих десятилетий».

Разумеется, Марк и Присцилла расстанутся со своим состоянием не в один миг. Они откроют некоммерческий благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative. В последующие три года, согласно уставу компании, Цукерберг может продавать акций лишь на сумму не более 1 миллиарда долларов в год. Так что чтобы избавиться от тяжкого груза, состоящего из 99% акций, ему с женой понадобится немало времени. Но начало положено, и механизм запущен. Что ж, поздравим Марка и Присциллу Цукерберг с рождением дочери, а также с важным решением, которое в будущем может улучшить жизнь будущих поколений жителей нашей планеты.

Click to add a comment
Технологии
Просмотров 46 views

More in Технологии

nokia-d1c-2

Nokia примет участие в выставке MWC 2017

presskg18.10.2016
3

Механические миниатюры: Нобелевку по химии получили изобретатели наномашин

presskg05.10.2016
1

Цукерберг снесет четыре соседских дома, загораживающие ему вид из окна

presskg24.05.2016
1

Как работают немецкие сантехники

presskg22.05.2016
maxresdefault

Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6S Plus

presskg16.04.2016
1000

Ученые: поверхность Плутона может покрывать океан

presskg18.03.2016
1

Программисты научили БПЛА проявлять эмоцииСегодня 17:08

presskg09.03.2016
2

Асторономы показали одно из мест зарождения звезд О-типа

presskg03.03.2016
1

Топ-5 наиболее популярных CMS: какую выбрать?

presskg04.02.2016