Новости мира

Боевики ИГ приближаются к христианскому городу под контролем войск Асада

Боевики ИГ приближаются к христианскому городу под контролем войск Асада
presskg

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) захватили сирийский город Махин и приближаются к городу Садад, населенному преимущественно христианами. В окрестностях проходят ожесточенные бои, передает Reuters со ссылкой на «Сирийский совет по надзору за правами человека» (SOHR).

Махин находится на юго-западе Сирии в провинции Хомс. Русская служба ВВС указывает, что об авиаударах в этом районе регулярно отчитывалось российское Минобороны.

В заявлении SOHR о боях вблизи Садада, отмечается, что при штурме Махина погибло около 50 солдат правительственной армии и множество боевиков ИГ, в частности при авианалетах.

Также отмечается, что Садад находится всего в 14 км от ключевой трассы Хомс-Дамаск — стратегического шоссе, соединяющего север и юг страны. Правительственные силы в основном контролируют районы к западу от трассы.

В конце сентября Россия начала наносить авиаудары по позициям противников правительства Башара Асада, и в том числе по ИГ. Ежедневно Минобороны отчитывалось о десятках вылетов и уничтоженных укреплениях, бункерах, командных пунктах и складах боевиков. На Западе многократно звучали заявления о том, что российские бомбежки сирийской территории не причиняют сколько-нибудь существенного ущерба радикальным исламистам. Правозащитные организации утверждают, что на самом деле российская авиация атакует цели на территории, находящейся под контролем сирийской оппозиции, не связанной с ИГ.

Также сообщалось, что жертвами авиаударов стали десятки мирных жителей, среди которых есть и дети. Россия эти обвинения отвергает.

Click to add a comment
Новости мира
Просмотров 43 views

More in Новости мира

2

СМИ сообщили о готовности Северной Кореи к ядерному испытанию

presskg24.03.2017
2

Минобороны раскритиковало публикуемые на Западе доклады по Сирии

presskg17.03.2017
1

В Черное море вошел французский ракетный фрегат La Fayette

presskg17.03.2017
1

Атака на хиджабы: как демократическая Европа наступает на свободу совести мусульманок

presskg15.03.2017
1

Китай потратит $300 млрд на мировое господство

presskg13.03.2017
vesti

Вести недели с Дмитрием Киселевым от 12.03.17

presskg12.03.2017
1

Вести в субботу с Сергеем Брилевым от 11.03.17

presskg11.03.2017
1

Всё в комплексе: почему Иран уверяет, что его новая система ПВО превзошла российскую

presskg10.03.2017
1

Встречный курс: о чём будут говорить в Москве Путин и Эрдоган

presskg10.03.2017