Северокорейская компания Ryonghung представила новый планшет, главной изюминкой которого является название — устройство со скромными характеристиками окрестили iPad, сообщает Gizmodo.

Судя по описанию, планшет, диагональ экрана которого не уточняется, оснащен неназванным четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ основной памяти. Также северокорейский iPad получил разъем HDMI, а в комплект его поставки входит клавиатура. В компании не уточняют, какую OC использует новый планшет, но утверждает, что он обладает широким функционалом и на нем установлено более 40 приложений.

Отметим, что подобные характеристики не позволяют устройству из КНДР конкурировать с каким-либо из современных планшетов Apple. При этом Gizmodo задается вопросом о возможных действиях компании из Купертино по защите прав на свою торговую марку, отмечая, что представители Apple не ответили на запрос онлайн-издания.

Напомним, что в 2015 году в КНДР появилась национальная операционная система Red Star OS 3.0, дизайн которой был скопирован с Apple OS X, в то время как предыдущие версии этой OC были созданы по образу и подобию Windows XP.