Бишкек

26-летний сотрудник ГКНБ в гражданской одежде без всяких объяснений схватил за ворот мужчину

26-летний сотрудник ГКНБ в гражданской одежде без всяких объяснений схватил за ворот мужчину
presskg

«Меня зовут Абибилла Калбаев, заведующий кафедрой ортопедии Кыргызской Государственной медицинской Академии.

 

Я, как часть пострадавшей стороны, хочу добиться справедливости по вопросу о дебоше в аэропорту «Манас». Рассказать, как произошел инцидент на самом деле. Когда молодой сотрудник ГКНБ, не представившись, не предъявив документы сначала грубо меня окликнул (на «эй, подойди сюда,мужик»), а потом схватил за воротник. (Все это видно при увеличении видео)

 

26 апреля я прилетел рейсом из Оша в аэропорт «Манас» в Бишкеке. Хочу отметить, что прилетающие из Оша сразу выходят на 1 этаже. А сумка, о которой ГКНБ заявил в своем ответе была обнаружена на втором этажеаэровокзального комплекса. То есть на 2 этаже ни я, ни мои коллеги даже не были.

 

Мы с коллегами решили подождать остальных на 1 этаже. Когда я проходил мимо эскалатора, спускающийся молодой человек, годящийся мне в сыновья, в гражданской одежде начал кричать мне, человеку уже с очевидной сединой и возрастом : «Эй, подойди сюда, мужик.» Чему я значения не придал, и продолжил движение.

 

Я сказал ему, что если надо, пусть подходит сам, и присоединился к коллегам. Парень, которого позже обозначили как сотрудника ГКНБ, подошел ко мне и ничего не объясняя, сказал:«Ты крутой чтоли? Я тебе покажу, кто я такой.»Схватил меня за ворот и несколько раз дернул, что видно на видео при увеличении (голова моя дернулась несколько раз, смотреть после 47 секунды).

 

После этого мой молодой коллега (в белой одежде на видео) решил заступиться за меня, начал разнимать нас, так как ГКНБшник продолжал держать меня за ворот и тащить за собой (что тоже видно на видео). Подошли другие мои коллеги и разняли нас. После того, как он меня отпустил, мой коллега спокойно сразу согласился пройти в милицейский пункт по предложению этого же ГКНБшника.

 

Как только мы зашли в отделение милиции в аэропорту, сотрудник ГКНБ поставил подножку моему коллеге, и как он упал, начал пинать его. К счастью, милиционеры разняли их. Я отмечу, что просил милиционеров не удалять видеозаписей с внутренних камер, где виден весь этот беспредел. Но сотрудники ГКНБ предоставили видео только с наружных камер.

 

Меня, как гражданина, глубоко возмутило такое отношение этого молодого парня, сотрудника ГКНБ к моим коллегам, ко мне, к моему возрасту. И я потребовал все оформить документально, с этим парнем я не хотел вести разговоры.

 

Проконсультировался с сотрудниками милиции, написали заявления. Мы все хотели пройти медицинское освидетельствование, но нам сотрудники сказали, что «нечем провести» (то есть отсутствуют специальные аппараты). Я сам попросил направление в Наркологию, где обычно проводят данную процедуру, и получив его после написания заявления, прямиком из аэропорта направился в наркологический центр для освидетельствования. Справка о трезвости имеется.

 

Просто задумайтесь, разве милиционеры аэропорта отпустили бы нас просто так в город будь мы пьяные, агрессивные или подозрительные личности?

 

Также хочу отметить, что на мою молодого коллегу несколько раз пытались выйти по телефону те же сотрудники ГКНБ, чтобы уладить вопрос.

 

Я опытный человек в своей профессии. ГКНБ вместо того, чтобы усмирить своих сотрудников и научить элементарному уважению других граждан, уважению возраста, оклеветали и оскорбили нас еще больше. Сделали нас «пьяными» и натянули множество фактов. Унизили публично.

 

Я прошу руководство ГКНБ обратить внимание на данный случай и принять справедливые меры.

 

С уважением,

Абибилла Калбаев»

 

26-летний сотрудник ГКНБ в гражданской одежде без всяких объяснений схватил за ворот мужчину намного старше себя, - сотрудник КГМА о дебоше в аэропорту (фото,видео)

26-летний сотрудник ГКНБ в гражданской одежде без всяких объяснений схватил за ворот мужчину намного старше себя, - сотрудник КГМА о дебоше в аэропорту (фото,видео)

26-летний сотрудник ГКНБ в гражданской одежде без всяких объяснений схватил за ворот мужчину намного старше себя, - сотрудник КГМА о дебоше в аэропорту (фото,видео)

Click to add a comment

Бишкек

More in Бишкек

1

Еще один каракурт в доме бишкекчанина (фото)

presskg26.05.2017
7

Патриарх Кирилл освятит кафедральный собор в Бишкеке

presskg26.05.2017
6

Ахматбек Келдибеков будет баллотироваться в президенты Кыргызстана

presskg26.05.2017
2

Мусабекова вновь не пришла на заседание СДПК по скандалу с журналисткой

presskg19.05.2017
1

Сооронбай Жээнбеков выдвинут кандидатом на пост Президента КР

presskg17.05.2017
1

Очевидец драки в мечети: К нам пришли представители другого течения ислама

presskg16.05.2017
1

Депутат Госдумы Затулин ответил на критику Атамбаева. Напомнил о многом

presskg11.05.2017
1

Атамбаев ЖЕСТКО ответил некоторым Российским Политикам

presskg09.05.2017
1

Call-центр: на Орто-Сайском рынке обворовали кафе. Ищут вора (видео)

presskg08.05.2017