Бишкек

Оползень в Узгене. Что известно за последние 15 часов?

Оползень в Узгене. Что известно за последние 15 часов?
presskg

Вчера утром на семь домов в селе Аюу Узгенского района Ошской области сошла земляная масса объемом около миллиона кубометров. По данным МЧС, под оползнем остались 24 человека — все они погибли. Как сообщается, среди них были 9 детей еще не достигших 14-летнего возраста. Трагедия привлекла всеобщее внимание всех кыргызстанцев, указом президента Атамбаева 30 апреля объявлен днем траура — припущены флаги и отменены развлекательные мероприятия. Свои соболезнования также выражают лидеры соседних стран.

Как за последние 15 часов обстоят дела в селе Аюу читайте в материале Zanoza.kg.

В стране проходит траур

В связи со сходом оползня, произошедшего 29 апреля в селе Аюу и повлекшего многочисленные человеческие жертвы, президент Кыргызстана Атамбаев объявил 30 апреля Днем общенационального траура по погибшим.

В посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации, в связи с гибелью граждан в результате этой трагедии для дипломатического корпуса, представителей диаспоральных организаций будет открыта Книга соболезнований 30 апреля с 9.00 до 20.00 часов (ул.Большая Ордынка, 64).

Жителям открыли палатки

 

Еще несколько пострадавших госпитализированы

Вчера, в территориальную больницу Узгенского района ближе к вечеру госпитализированы еще четыре человека из числа родственников погибших, об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения.

Список госпитализированных:

  1. Д. кызы Т., 1990 г. р., с диагнозом «Истерический невроз»;
  2. А. Х., 1990 г. р., с диагнозом «Истерический невроз»;
  3. А. Х., 1990 г. р., с диагнозом «Истерический невроз»;
  4. Х. Т., 1987 г. р. с диагнозом «Истерический невроз».

Как сообщает ведомство, их состояние удовлетворительное, всем оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Премьер-министр посетил место трагедии

Вчера премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков посетил село Аюу сельского, где утром сошел оползень. Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования в связи с человеческими жертвами в результате произошедшего стихийного бедствия. На месте трагедии глава правительства ознакомился с ходом поисково-спасательных работ и оказываемой медиками помощи жителям села Аюу.

 

«Со стороны правительства будут приняты все необходимые меры по скорейшей ликвидации последствий данного происшествия. Государство окажет всю необходимую посильную помощь, мы глубоко сознаем что это наша общая трагедия», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

В Узгенском районе оползень накрыла еще три дома

В районе 19.00 еще в одном селе Узгенского района сошедший оползень накрыл три дома. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

В селе Курбу-Таш сельского округа Жалпак-Таш сошел оползень. Он накрыл три дома, которые находились на опасной зоне.

В ведомстве добавили, что ранее жители были предупреждены об угрожающей опасности и три дня назад покинули дома. Жертв и пострадавших нет.

Работы были приостановлены

Ближе к 20.15 поисковые работы на месте трагедии были прекращены в связи с наступлением темноты. Поисковыми работами к тому моменту занимались 386 человек. Также были привлечены несколько единиц спецтехники.

7 человек в больнице

На 21.00 часов 29 апреля в территориальной больнице Узгенского района находились под наблюдением врачей семь человек из числа родственников погибших.

Из них 5 человек находятся на стационарном лечении с диагнозом «Ситуационный невроз», состояние удовлетворительное. Один человек с диагнозом «Гипертоническая болезнь», состояние стабильное. Еще один человек с диагнозом «Геморрагический инсульт» находится в отделении реанимации, состояние тяжелое.

Всем оказывается квалифицированная медицинская помощь, сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения.

На месте трагедии проходит профилактика заболеваний

Как сообщают в пресс-центре Министерства здравоохранения, на месте схода оползня в селе Аюу Узгенского района ведут работы эпидемиологические бригады Ошского городского центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦПЗиГСЭН) и райЦПЗиГСЭН Узгена в составе эпидемиолога, санитарного врача, дезинфекциониста.

Отобраны 6 проб анализа воды на санитарные бактерии и санитарно-гигиенические показатели. Проведена беседа с жителями по профилактике инфекционных заболеваний и острых вирусных инфекций. В настоящий момент на месте дежурят санитарные врачи райЦПЗиГСЭН Узгена.

В селе Аюу выпал снег

Ночью в селе Аюу где под сошедшим оползнем находятся 24 человека, выпал снег. Об этом сообщают очевидцы на месте трагедии. По словам представителей спасательных групп, выпавший снег может осложнить и ухудшить проведение поисковых работ.

Click to add a comment

Бишкек

More in Бишкек

1

Еще один каракурт в доме бишкекчанина (фото)

presskg26.05.2017
7

Патриарх Кирилл освятит кафедральный собор в Бишкеке

presskg26.05.2017
6

Ахматбек Келдибеков будет баллотироваться в президенты Кыргызстана

presskg26.05.2017
2

Мусабекова вновь не пришла на заседание СДПК по скандалу с журналисткой

presskg19.05.2017
1

Сооронбай Жээнбеков выдвинут кандидатом на пост Президента КР

presskg17.05.2017
1

Очевидец драки в мечети: К нам пришли представители другого течения ислама

presskg16.05.2017
1

Депутат Госдумы Затулин ответил на критику Атамбаева. Напомнил о многом

presskg11.05.2017
1

Атамбаев ЖЕСТКО ответил некоторым Российским Политикам

presskg09.05.2017
1

Call-центр: на Орто-Сайском рынке обворовали кафе. Ищут вора (видео)

presskg08.05.2017