Катастрофы и происшествия

Вдова погибшего в ДТП: Посольство России торговалось, как на базаре

Вдова погибшего в ДТП: Посольство России торговалось, как на базаре
presskg

Посольство России по выплате компенсации семье погибшего Евгения Лексина в дорожно-транспортном происшествии торговалось, как на базаре. Об этом редакции Zanoza.kg сообщила вдова Нелля Лексина.

 

По ее словам, первая встреча с представителями посольства России произошла 3 марта. «Они приехали к нам домой втроем. Все представились юристами. Принесли свои извинения и соболезнования и начали расспрашивать о том, сколько мне нужно денег в виде компенсации. Первоначально я молчала. Потом озвучила сумму в $100 тыс. Но юристы стали возмущаться и говорили, что это слишком большая сумма для них. Мол, где мы возьмем такие деньги», — рассказала Нелля.

Она добавила, что в итоге озвучила им сумму в $50 тыс. Но и тут они были возмущены, но конкретно ничего не сказали. «Они заявили мне, что думали выплатить компенсацию в $20-$22 тыс. Кроме того, готовы покрыть все расходы похорон и оплатить ущерб заводу, где работал мой муж», — сообщила вдова.

 

Кроме того, женщина пыталась узнать от юристов о том, кто был за рулем автомашины посольства России, но они не сказали, кто именно был за рулем внедорожника. «Мне рассказали, что этого человека вывезли из страны после ДТП. Но кто был конкретно за рулем, они мне так и не сказали», — пояснила Нелля.

Также она подчеркнула, что директор завода, где работал ее муж Евгений, вчера, 16 марта, увидел, что машину посольства России уже ремонтируют. «Сотрудники посольства или их юристы должны были еще встретиться с нами. Но они не выходят на связь», — заключила Нелля Лексина.

Напомним, ДТП произошло в Бишкеке на пересечении улицы Фучика и Васильевского тракта 16 февраля. Автомашина «Тойота Прадо» с номерами посольства России двигалась по улице Фучика в северном направлении и на пересечении с Васильевским трактом столкнулась с грузовым авто «Мерседес-Бенц Спринтер». Внедорожник ехал на запрещающий красный сигнал светофора и врезался в бус. По словам очевидцев, водитель был пьяным. За рулем джипа, по данным УПМ, находился заместитель генерального директора «Роснефти» в Кыргызстане Игорь Рясный. В посольстве утверждали, что за рулем находился их сотрудник, не называя его имени. Позже представитель посольства РФ Дарья Пахомова сообщила, что внедорожником «Тойота Прадо» управлял первый секретарь посольства России в Бишкеке Виктор Пухов, и он был отправлен в Россию.

20 февраля следственным отделом ГУВД Бишкека было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда его здоровью» УК КР.

URL: http://zanoza.kg/354234
Click to add a comment
Катастрофы и происшествия
Просмотров 55 views

More in Катастрофы и происшествия

1

Сотрудник охраны «Империя Пиццы» отправил в нокаут посетителя (ВИДЕО)

presskg26.03.2017
3

В Таиланде нашли следы россиянки, пропавшей на острове Тао в феврале

presskg09.03.2017
1

Публичное наказание

presskg04.03.2017
1

Приносишь вред своей стране? Расстрелять!

presskg04.03.2017
1

В Кара-Суу женщина погибла из-за схода лавины

presskg19.02.2017
2

ГСБЭП задержала автомашину, которая поставляла мертвечину в колбасный цех Бишкека

presskg18.02.2017
5

Сын у тела погибшей матери: Вас будут резать также! 31.01.17

presskg01.02.2017
3

Кыргызстанке, лежащей в коме в Турции, заменили часть черепа на пластик

presskg31.01.2017
1

В Малайзии мать ударом ноги спасла дочь от захлопывающихся дверей лифта

presskg31.01.2017