Бишкек

Под Бишкеком упал грузовой самолет турецкой авиакомпании (фото)

Под Бишкеком упал грузовой самолет турецкой авиакомпании (фото)
presskg

 

4 3 2 1 5

 

Сегодня, 16 января, примерно в 7.31 в Чуйской области, в районе Жаны-Жера, где расположены дачи, упал грузовой самолет. «Боинг-747-400F» совершал рейс Гонконг — Бишкек — Стамбул. Самолет упал на жилые дома. Среди жителей есть жертвы.

Информацию о падении самолета сообщила очевидец, позвонив в службу «112» Центра управления кризисными ситуациями МЧС КР в 7.29. МЧС КР оповестила все экстренные службы.

По предварительным данным, самолет принадлежал компании MyCargo Airlines, оператором был Turkish Airlines.

8.20

Аэропорт «Манас» закрыт. По предварительным данным, самолет разбился при посадке. Самолет загорелся, его тушат. О жертвах и пострадавших еще ничего неизвестно. Информация уточняется.

8.34

Грузовой самолет турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посаду в аэропорту «Манас» в Бишкеке. Об этом сообщил начальник Центра управления кризисными ситуациями МЧС КР Мухаммед Сваров.

«Грузовой самолет потерпел крушение из-за сложных погодных условий. На месте катастрофы работают все службы», — сказал Сваров.

Отметим, вчера, 15 января, в Чуйской области к вечеру был густой туман.

8.45

По предварительным данным, самолет упал около дач — в районе участка Дача-Суу недалеко от аэропорта «Манас», сообщает МЧС. Стало известно, что конфигурация самолета иная. «Боинг-747-400F» принадлежал Турции и выполнял рейс №6491 из Гонконга. На месте работают четыре пожарных расчета — №23, 7, 4, 8, сотрудники МВД и скорой неотложной помощи.

Фото Анастасии Бенгард.

Фото Анастасии Бенгард.

Фото Анастасии Бенгард.

Фото Анастасии Бенгард.

Как сообщил сегодня, 16 января, в 8.30 заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Бишкека Егор Борисов, на месте трагедии с крушением грузового авиалайнера находится три реанимобиля и оперативный автомобиль станции СМП с ее сотрудниками.

«Продолжается тушение огня. Медицинские работники пока еще не имеют доступа к объекту трагедии. Пострадавших, кому нужна была бы срочная медицинская помощь, пока не выявлено. Данных по жертвам тоже пока нет», — сообщили в Минздраве.

 Фото со страницы Улана Джумакова.

Фото со страницы Улана Джумакова.

8.56 Как сообщает Зумрият Резаханова, живущая в том районе, самолет упал прямо на дома. Могли погибнуть целые семьи. «Сестры дом снесло крышу, она, ее дочь и сын живы. Но она говорит, много домов просто сгорели», — пишет Зумрият Резаханова в Facebook.

При этом консультант пресс-центра Минздрава Елена Баялинова сообщает, что на 8.30«медицинские работники пока еще не имеют доступа к объекту трагедии». Пострадавших, кому нужна была бы срочная медицинская помощь, пока не выявлено. Данных по жертвам тоже пока нет.

9.00 В аэропорту «Манас» сообщили, что самолет зацепил дачи.

9.07 Собственный источник сообщил Zanoza.kg, что самолет упал на дома. Много погибших. Их продолжают доставать. Среди погибших есть дети.

9.09

16 января в районе падения грузового авиалайнера подтверждена гибель 9 взрослых и 6 детей из числа местных жителей, а также одного из пилотов самолета. «В настоящее время оказывается помощь шести пострадавшим. Список погибших и пострадавших формируется. Кроме трех реанимобилей станции СМП Бишкека, на месте трагедии работают также сельские скорые Чуйской области», — сообщил заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Бишкека Егор Борисов.

9.17 По данным авиационных сайтов, самолет пролетел 3 732 км.

Под Бишкеком упал грузовой самолет турецкой авиакомпании (фото)

Вылетел из Гонконга он в 7.00, должен был приземлиться в Стамбуле в 9.40 по турецкому времени.

Под Бишкеком упал грузовой самолет турецкой авиакомпании (фото)

9.20 На место крушения грузового самолета вблизи аэропорта «Манас» выехал первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, министр чрезвычайных ситуаций КР Кубатбек Боронов.

9.25 Как сообщает корреспондент Zanoza.kg с места событий, происходит разбор завалов, специалисты оказывают психологическую помощь местным жителям.

9.40 По данным на это время, известно уже о 28 погибших, пострадало около 15 домов. Возгорание на грузовом самолете локализовано, сообщает МЧС.

9.51 На 9.15 на месте трагедии, по словам замглавного врача станции СМП Бишкека Егора Борисова, осмотрено и госпитализировано в организациях здравоохранения столицы пять пострадавших, из которых трое детей и подростков в возрасте 7, 13 и 15 лет. Практически у всех в диагнозе обозначены политравмы (ожоги, травмы головы, позвоночника и др.). Пострадавшие доставлены в Бишкекский центр травматологии и ортопедии, Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Бишкека. Тело погибшего пилота самолета доставлено в республиканский морг. Работу по организации и оказанию срочной медицинской помощи на месте трагедии курирует лично министр здравоохранения Талантбек Батыралиев.

Под Бишкеком упал грузовой самолет турецкой авиакомпании (фото)

Оказывается помощь еще двум пострадавшим девочкам 5 и 6 лет. Таким образом, медицинские работники оказали помощь 8 пострадавшим, из которых 6 детей.

9.55 На место происшествия приехал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

Под Бишкеком упал грузовой самолет турецкой авиакомпании (фото)

10.02 Как сообщил замглавного врача станции СМП Бишкека Егор Борисов, на указанный час оказывается помощь еще двум пострадавшим девочкам 5 и 6 лет. Таким образом, медицинские работники оказали помощь 8 пострадавшим, из которых 6 детей.

Под Бишкеком упал грузовой самолет турецкой авиакомпании (фото)

10.03

На данный момент известно о 32 погибших, среди них четыре члена экипажа.

Под Бишкеком упал грузовой самолет турецкой авиакомпании (фото)

10.10 Мухамметкалый Абулгазиев сообщил подробности. Он сказал, что «у самолета была возможность сесть, но он пролетел взлетно-посадочную полосу, снес забор и упал на дачи».

Под Бишкеком упал грузовой самолет турецкой авиакомпании (фото)

10.30 Очевидец рассказал редакции, что он спал с сыном в комнате, потом услышал сильный шум и со страху выскочил из комнаты. Когда пыль рассеялась, он увидел, что в комнату влетело шасси самолета.

Под Бишкеком упал грузовой самолет турецкой авиакомпании (фото)

10.45 Уже известно о 23 разрушенных домах.

11.01 Трое взрослых пострадавших вследствие крушения грузового авиалайнера вблизи Бишкека доставлены в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, Национальный госпиталь (отделение нейротравмы) и городскую гинекологическую больницу (с угрозой прерывания беременности). Шестеро детей от 5 до 15 лет — в городскую детскую клиническую больницу.

11.05 Стало известно, что в 12.00 в палатке в селе Дача-Суу пройдет брифинг с участием премьер-министра, министра здравоохранения и главы МЧС.

11.10 Представитель МЧС Мухаммед Сваров сообщил, что на данный момент зафиксировано 34 жертвы. Предварительная площадь падения самолета — 350 на 70 м.

11.11 Президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родственникам погибших в результате авиакатастрофы и распорядился оказать всемерную поддержку и помощь пострадавшим.

11.15 КТРК снимает с эфира все увеселительные передачи, сообщает директор телекомпании Илим Карыпбеков.

11.40. Создана правительственная комиссия для изучения причины авиационной катастрофы самолета «Боинг-747» вблизи аэропорта «Манас».

11.53. «Мы подготовили 35 мест для тел погибших», – рассказал заведующий отделением исследования трупов Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Эрмек Максутов. – Плюс еще задействуем места Республиканского патологоанатомического бюро. Решения по идентификации личностей погибших будем принимать уже по факту, после доставки тел. В случае необходимости, надеемся на на помощь турецкой стороны.

URL: http://zanoza.kg/350851
Click to add a comment
Бишкек
Просмотров 111 views

More in Бишкек

2

Среди задержанных митингующих – сын Жапарова. Он стонет в милиции (видео)

presskg25.03.2017
1

МВД: Сторонники Жапарова были крайне агрессивны. Кидали камни и бутылки

presskg25.03.2017
1

О чем говорили Александр Лукашенко и Алмазбек Атамбаев по телефону?

presskg24.03.2017
1

Жанар Акаев: Я не знаю, зачем меня позвали в «Форум». Мандат не отдам

presskg22.03.2017
3

Депутат СДПК уходит из парламента. Его место займет Икрамжан Илмиянов

presskg17.03.2017
1

Собачьи бои. В Бишкеке прошли соревнования среди алабаев (осторожно, фото!)

presskg13.03.2017
1

Заявление Алмазбека Атамбаева в связи с ситуацией в СМИ

presskg11.03.2017
1

Фоторепортаж: дом Курманбека Бакиева, который он достроил в Минске

presskg10.03.2017
maxresdefault

Жесточайший троллинг ПМ!!!

presskg10.03.2017