Бишкек

Житель Бишкека признался, что устроил взрыв в парке Ататюрка

Житель Бишкека признался, что устроил взрыв в парке Ататюрка
presskg

«Сводка» (АКИpress) – Сотрудники 10 Главного управления МВД и ГУВД Бишкека установили и задержали гражданина, повалившего дерево в парке Ататюрка, взорвав его.

4 января 2017 года в 04:38 в службу «102» ГУВД Бишкека поступило сообщение, что в районе парка Ататюрка, предположительно, на пересечении улиц Ахунбаева и Токтоналиева произошел взрыв.

По данному сообщению следственно-оперативная группа УВД Октябрьского района и сотрудники 10 подразделения ГУВД выехали на место.

В ходе прочесывания местности 5 января в 12:00 было обнаружено возможное место взрыва на юго-западной стороне парка Ататюрка: обнаружено деформированное дерево, деформация неестественная.

По предварительным данным, дерево было взорвано неизвестным взрывным устройством.

Место происшествия было обследовано сотрудниками ЭКЦ МВД и экспертом-взрывником ГЦСЭ при Министерстве юстиции, для прочески местности использовались служебно-розыскные собаки.

В ходе предварительного расследования установлено, что дерево было взорвано самодельным взрывным устройством, мощность взрывного устройства предварительно составляет 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

5 января собранный по данному факту материал был зарегистрирован в УВД Октябрьского района, возбуждено уголовное дело по ст.234 ч.3 (Хулиганство) Уголовного кодекса. По делу была назначена комплексная взрыво-техническая и химическая экспертиза.

Сотрудники ГУВД Бишкека и 10 Главного управления МВД 10 января 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления задержали Е.Е., 1987 г.р., проживающего в Бишкеке.

В ходе допроса задержанный признался в содеянном. В тот же день 10 января примерно в 17 часов по месту жительства Е.Е. был произведен обыск. В ходе производства неотложного обыска были обнаружены и изъяты: гильзы 12 калибра, целлофановый пакет с порошком серого цвета, гладкоствольное двуствольное ружье 12 калибра в разобранном виде, пустые стеклянные бутылки из-под химических веществ, множество других емкостей и сотовых телефонов, литература и учебники по химии, мотки проводов, матерчатая маска с прорезами для глаз и рта.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению причастности Е.Е. к другим аналогичным преступлениям.

Проверяется также версия причастности к данному преступлению других соучастников и пособников.

По предварительным данным, задержанный мужчина с 2014 года состоит на учете в Республиканском центре психического здоровья при Минздраве, ранее судим за кражу.

Подозреваемый водворен в ИВС.

Расследование по данному факту продолжается.

Click to add a comment
Бишкек
Просмотров 42 views

More in Бишкек

1

Жанар Акаев: Я не знаю, зачем меня позвали в «Форум». Мандат не отдам

presskg22.03.2017
3

Депутат СДПК уходит из парламента. Его место займет Икрамжан Илмиянов

presskg17.03.2017
1

Собачьи бои. В Бишкеке прошли соревнования среди алабаев (осторожно, фото!)

presskg13.03.2017
1

Заявление Алмазбека Атамбаева в связи с ситуацией в СМИ

presskg11.03.2017
1

Фоторепортаж: дом Курманбека Бакиева, который он достроил в Минске

presskg10.03.2017
maxresdefault

Жесточайший троллинг ПМ!!!

presskg10.03.2017
10

Кыргызстан вошел в список самых бедных стран мира

presskg09.03.2017
9

Депутат от СДПК: Нашей демократии завидуют американцы

presskg09.03.2017
8

Текебаев: Мне понятны мотивы и замысел Атамбаева по роспуску ЖК (обращение)

presskg09.03.2017