Бишкек

Парень с гемофилией пока не попал к Атамбаеву. Зато спел для него песню

Парень с гемофилией пока не попал к Атамбаеву. Зато спел для него песню
presskg

Аскат Букарбаев болен гемофилией. Он — инвалид первой группы. Историю о том, что парень мечтает встретиться с президентом Алмазбеком Атамбаевым, рассказала консультант пресс-центра Минздрава Елена Баялинова на своей странице Facebook.

 

Напомним, что из-за гемофилии — заболевания, когда не свертывается кровь и разрушаются суставы, — 15 из своих 27 лет Аскат просидел в инвалидной коляске. Молодой человек попал на лечение в Москву, там его поставили на ноги. Однако все старания могут пойти насмарку, потому что у Аската нет никаких условий для того чтобы быть здоровым. Он живет в вагончике. К тому же, в семье работает одна мама. Два месяца назад сломал ногу отец-кормилец и уже два месяца не работает. Парень ходит к «Белому дому» в надежде встретить президента.

Фото Елены Баялиновой

Фото Елены Баялиновой

Пока ответа от главы государства Аскат не дождался. Елена Баялинова сходила в гости к парню. «За полтора часа пребывания в железном доме я очень замерзла. Буржуйку здесь топят дровами и только на ночь. О заболевании сына семья узнала однажды, когда тот после пореза пальца проснулся в луже крови. Из Каракола были вынуждены переехать в Бишкек, потому что иссык-кульские врачи долго не могли определиться с диагнозом и не знали, как помочь ребенку. Потом мальчик был прикован к постели три года, и пятнадцать лет — к инвалидной коляске. На лечение ушли все сбережения семьи, вложенные в строительство семейного гнезда», — поделилась консультант пресс-центра Минздрава.

Фото Елены Баялиновой

Фото Елены Баялиновой

В 2014 году после операции в Москве Аскат встал на ноги, поступил на музыкальный факультет университета им. Арабаева. В 2016 году снова попал в больницу, пришлось оставить учебу, но парень продолжил брать индивидуальные уроки вокала, чтобы впоследствии сделать пение определенным заработком.

«В конце прошедшего года в дом снова пришла беда. В попытке спилить сломанную ветку дерева над жилищем-вагоном упал с лестницы и сломал ногу отец. Чтобы кормилец выздоровел, сыну за ним еще четыре месяца пришлось ухаживать. В настоящее время семья из четырех человек, включая маму и восьмилетнюю сестренку, выживает на скромную в 3 тысячи сомов пенсию Аската и смешную в 6 тысяч сомов зарплату санитарки-мамы«, — добавила Баялинова.

Фото Елены Баялиновой

Фото Елены Баялиновой

Вместе с Аскатом они ходили к «Белому дому», чтобы повторно передать письмо президенту КР Алмазбеку Атамбаеву. «Молодой человек все-таки надеется, что лидер нации посодействует в решении его жилищной проблемы или хотя бы выслушает его нескучную историю болезни и мытарств», — пояснила Баялинова.

Она разместила в Facebook специальное поздравление и песню от Аската для президента КР Алмазбека Атамбаева и всех добрых людей на земле.

Созвониться с Аскатом Букарбаевым можно по телефонам: (0700) 41-52-41, (0554) 70-12-01.

URL: http://zanoza.kg/350325
Click to add a comment
Бишкек
Просмотров 78 views

More in Бишкек

2

Колбаса из мертвечины. Финпол задержал партию некачественного мяса

presskg19.02.2017
1

«Азаттык» заснял «дворец» зампредседателя таможенной службы

presskg14.02.2017
1

Новая игра в школах «Привет из космоса». Избита шестиклассница

presskg13.02.2017
1

Часть улиц Бишкека уже готовят к капитальному ремонту. Список

presskg10.02.2017
1

Певец Омар Жанышов взял сироту на попечение. И хочет взять еще двоих

presskg06.02.2017
1

Денег нет, но вы держитесь. Сколько получает президент, а сколько — учитель

presskg06.02.2017
1

Попавшей в сексуальное рабство кыргызстанке лучше. Она узнала отца

presskg04.02.2017
4

Дональд Трамп отчитал Маккейна. Новые указы Трампа. Вечер с Владимиром Соловьевым от 30.01.17

presskg31.01.2017
2

В Бишкеке без вести пропала 12-летняя Элина (фото)

presskg31.01.2017