Бишкек

Напавшая из-за мяса на съемочную группу КТРК женщина попросила прощения

Напавшая из-за мяса на съемочную группу КТРК женщина попросила прощения
presskg

Сегодня, 30 декабря, в Ленинском райсуде состоялся судебный процесс по делу о напавшей на съемочную группу передачи «Журналистское расследование» КТРК женщине по имени Айнаш. Об этом на своей странице в Facebook написала автор расследования — журналист Эльнура Молдокадырова.

«Три недели назад возле Ошского рынка я расследовала ситуацию с «черным» рынком мяса. Тогда эта женщина дала интервью, что мясо здесь продают действительно павшего животного, потом почему-то вопросы начала воспринимать агрессивно, кричала и спровоцировала толпу против нас. Она и один из парней попытались ударить оператора и камеру. Все это показано в передаче. Так вот, сегодня эта женщина попросила у меня прощение за ту выходку, рассказала, что ей 53 года, у нее нет ни мужа, ни детей, воспитывает двух сирот. Живет в Маевке, единственный заработок – работа на Ошском рынке», — отметила журналист.

 

По данным Молдокадыровой, Айнаш всю жизнь работает среди мужчин, без опоры и поддержки, всю жизнь приходится за себя заступаться самой. «Говорит, что на тот момент эмоции взяли вверх, теперь осознала и больше не будет нападать на журналистов.

Что касается мяса, то она продолжает свою деятельностью. Говорит, что туда попадают туши животного, если, например, корова или барашек сломали копыта и т. д. На вопрос, почему мясо продается не внутри, а снаружи мясного отдела, раз оно «нормальное», она ответила, что внутри нет мест», — далее написала она.

Молдокадырова попыталась объяснить, что так делать нельзя. «Учитывая то, что женщина осознала неправильность своих действий и попросила прощение. Я простила ее. А то, что она продает такое мясо, Бог ей судья. Тем более она говорит, что читает намаз! Ее собирались закрыть на трое суток. Вместо этого она заплатила административный штраф в размере 300 сомов. Чисто по-женски и по-человечески стало ее жалко. Моя совесть не позволила бы допустить того, что в новогоднюю ночь она просидела бы в холодной камере. Я никому этого не желаю…», — пояснила журналист.


Напомним, что журналист Эльнура Молдокадырова и съемочная группа КТРК провели расследование. Они выявили точку продажи некачественного мяса около Ошского рынка, которая работает по ночам. Как выяснили журналисты КТРК, это либо больные животные, либо те, которых сбила машина или покусали волки, шакалы. Журналисты также отследили поставку мяса до места его переработки. 19 декабря авторы расследования вышли на пресс-конференцию с обращением к президенту страны Алмазбеку Атамбаеву взять на контроль данное дело, так как госорганы, по их данным, игнорируют продажу мертвечины и не наказали виновных.

По этому факту 28 декабря прокуратура Бишкека возбудила уголовное дело по статьям 166 «Мошенничество» и 180 «Незаконное предпринимательство» Уголовного кодекса. Кроме того, в этот же день было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц следственно-оперативной группы УВД Ленинского района по статье «Злоупотребление должностным положением» УК КР.

URL: http://zanoza.kg/350170
Click to add a comment
Бишкек
Просмотров 72 views

More in Бишкек

2

Колбаса из мертвечины. Финпол задержал партию некачественного мяса

presskg19.02.2017
1

«Азаттык» заснял «дворец» зампредседателя таможенной службы

presskg14.02.2017
1

Новая игра в школах «Привет из космоса». Избита шестиклассница

presskg13.02.2017
1

Часть улиц Бишкека уже готовят к капитальному ремонту. Список

presskg10.02.2017
1

Певец Омар Жанышов взял сироту на попечение. И хочет взять еще двоих

presskg06.02.2017
1

Денег нет, но вы держитесь. Сколько получает президент, а сколько — учитель

presskg06.02.2017
1

Попавшей в сексуальное рабство кыргызстанке лучше. Она узнала отца

presskg04.02.2017
4

Дональд Трамп отчитал Маккейна. Новые указы Трампа. Вечер с Владимиром Соловьевым от 30.01.17

presskg31.01.2017
2

В Бишкеке без вести пропала 12-летняя Элина (фото)

presskg31.01.2017