РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ

Как получить визу в США после отказа: советы и личный опыт

Как получить визу в США после отказа: советы и личный опыт
presskg

Виза в США после отказа — это не выдумка. Что мы вам и докажем на реальных примерах. О получении визы после того, как вам отказали, читайте ниже!

 

Причины отказа в визе США

Ежегодно огромное количество людей пытается попасть в США по совершенно разным причинам, но довольно большой процент из них получает отказы. К примеру, по предварительнымстатистическим данным, за 2015 год отказы в выдаче гостевой визы В1/В2 получили около 23,4% заявителей. Для студенческих виз (F-1) этот показатель составляет почти 25%.

Каждого человека, подающего документы на получение неиммиграционной визы, консульский работник рассматривает как потенциального иммигранта. Именно с этим фактом связано большинство отказов. Если офицеру покажется, что у вас слишком слабые связи с родиной (у вас тут нет близких или имущества, к примеру) и вы с легкостью можете остаться в США, визу вы, вероятно, не получите. Поэтому на собеседование берите с собой как можно больше подтверждающих документов: выписки с банковских счетов, справки с места работы, свидетельства о браке, оплаченные турпутевки, сведения о предыдущих поездках за границу и т.д.

Больше о причинах отказа в визе читайте в нашем предыдущем материале.


Фото: shutterstock

Жизнь после отказа: что делать?

Если вам отказали в визе в США, не паникуйте, на этом дорога в Америку не закрыта. Вы имеете право повторно подать документы на визу. Обычно в таких случаях советуют выждать немного времени, дабы у консульского офицера не сложилось мнение, что вы так уж настойчиво рветесь в Штаты.

Екатерина Ковалева, ведущий адвокат центра Los Аngeles Immigration Center. Член Калифорнийской коллегии адвокатов (California State Bar) и Ассоциации адвокатов Лос-Анджелеса (Los Angeles County Bar Association):Многое зависит от причины отказа. Если отказали из-за чего-то конкретного, что можно быстро исправить, то есть смысл исправить недостатки, подготовиться как следует, и можно подавать сразу. Если же отказали из-за подозрения в наличии иммиграционных намерений или отсутствия связи с родиной, то тут есть смысл подождать и подготовить как можно больше доказательств обратного. Не столь важно, когда именно подавать повторные документы — через два месяца или полгода. Важно, какие доказательства прикладывать. Естественно, чем больше времени проходит с момента отказа, тем больше вероятность того, что в вашей жизни произойдут события, которые вы сможете использовать для повторной подачи документов (например, поездки в страны Европы, повышение по службе, увеличение зарплаты, покупка недвижимости, рождение детей и т.п.). Повторно подавать те же самые документы, что и в первый раз, не стоит даже и через год, так как всё равно могут отказать на том же основании

1

Подтверждающие документы

Если по какой-то причине в первый раз вы не представили какие-либо документы, способные подтвердить ваши связи с родиной и намерение вернуться, или эти документы появились у вас позже — в принципе, это неплохой повод обратиться за визой повторно. К примеру, вы могли в прошлый раз не взять справку с места работы или уже успеть обзавестись квартирой.

Документы, подтверждающие оба факта, будут весьма полезны для получения положительного ответа.


Фото: shutterstock
2

Путешествия

Хорошим доводом в пользу того, что вы не собираетесь нелегально остаться в США по истечении срока визы, являются ваши поездки в другие зарубежные страны, откуда вы успешно и вовремя вернулись домой. Напомним, что государства вроде Турции или Египта здесь не считаются. Поэтому если отказ в визе в США не вынудил вас прекратить путешествовать и после него вам посчастливилось побывать, к примеру, в странах ЕС — шансы на получение положительного ответа выросли.

3

«А меня дома ждет…»

Еще одним моментом, благотворно влияющим на получение визы, является брак, в том числе гражданский. Если после отказа в визе вы вышли замуж или женились и ваш супруг остается в стране, консульский работник будет думать, что это неплохой залог вашего возвращения. Положительно повлияет на выдачу визы также факт наличия больных родственников или родителей, требующих ухода. Однако это нужно подтвердить медицинскими справками. Наудачу можно даже попробовать рассказать про домашнего питомца — вдруг офицер питает слабость к животным.

4

Другой тип визы

После отказа в одном типе визе можно попробовать подать документы на другой ее вид. К примеру, если вы пытались получить гостевую визу, попытайте счастья со студенческой. Однако для нее нужно будет поступить в учебное заведение, собрать необходимые документы и справки.


Фото: shutterstock
5

Хороший повод для поездки

Хорошим поводом для поездки может стать какое-нибудь важное для вас событие. Благосклонно обычно относятся к разного рода религиозным обрядам. Это могут быть, к примеру, венчание, крестины или бар-мицва.

Екатерина Ковалева, ведущий адвокат центра Los Аngeles Immigration Center. Член Калифорнийской коллегии адвокатов (California State Bar) и Ассоциации адвокатов Лос-Анджелеса (Los Angeles County Bar Association):Решение об отказе в визе не подлежит как таковому оспариванию. В очень редких случаях возможно повторное рассмотрение заявки на визу супервайзером, если на то есть веские причины. В большинстве случаев рекомендуется собрать более весомые доказательства и повторно подать на рассмотрение

Уверенность в себе

Немалую роль в получении визы играет человеческий фактор, ведь зачастую в схожих ситуациях и с практически идентичным набором документов визовые офицеры принимают совершенно разные решения. Важно быть собранным, уверенным в себе и не всегда дожидаться, пока вас о чем-то спросят, а рассказывать самим.

Дмитрий, работник казино:Подавал на студенческую визу F1, ехал повышать квалификацию. Обратился к знакомым в туристическое агентство, проконсультировался по поводу документов. Готовил справку о доходах (у меня было свое предприятие на тот момент), свидетельство об имуществе (квартира, машина и т.д.), документы об образовании, сертификат с курсов по английскому языку. Предварительно за месяц до интервью съездил в несколько стран Европы, чтобы была свежая виза.

Но на первом интервью мне отказали. Мою анкету заполняло агентство, там были неточности, но не думаю, что именно это повлияло на решение визового офицера. Первый раз я попал в окошко к женщине и начал говорить с ней на украинском языке, она задала буквально три стандартных вопроса и сразу отказала.

Второй раз я подал документы спустя 4 дня, интервью назначили ровно через месяц после отказа. Единственное — в этот раз я очень внимательно сам всё заполнял. В посольстве начал говорить на английском: я знал, что и как говорить (репетировал). В итоге меня допрашивали около 30 минут. Попросили бумаги с языковых курсов, документы относительно моего бизнеса, налоговую декларацию и т.д. Даже договор аренды офиса показывал. Когда спросили, почему мне отказали в первый раз, я ответил, что были неточности в анкете. Во второй раз визу мне одобрили

Приятных вам путешествий и одобренных виз!

Click to add a comment
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ
Просмотров 68 views

More in РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ

4

Зеленый чай делает мужчин умнее

presskg30.09.2016
3

Выходец из СНГ рассказал об ужасах жизни в условиях американской системы мер

presskg02.08.2016
3

Игра Pokemon Go вышла на родине покемонов — в Японии

presskg22.07.2016
Woman measuring her waist with a tape measure --- Image by © Pascal Broze/Onoky/Corbis

Диета на неделю для идеальной фигуры

presskg08.07.2016
1

Если вы будете съедать чеснок и мед натощак в течение 7 дней, вот что произойдет с вашим телом!

presskg08.07.2016
2

Чем вредна мастурбация. Честно о последствиях онанизма

presskg08.07.2016
1

35 карьерных навыков, которые нужно получить до 35 лет

presskg03.07.2016
1

Сделайте эту маску на ночь и утром вы проснетесь принцессой: осветляющая маска для кожи рук и лица!

presskg27.05.2016
1

Мама навсегда потеряла своего ребенка из-за ошибки в facebook. Будьте бдительны!

presskg27.04.2016