Аалам гезити

23.12.08

23.12.08
1 CTP 16

«Аалам», 23.12.08 — 10-бет: Полит-элита…•

 … НТРК не до мирового кризиса

Вся рота шагает не в ногу…
Скандал вокруг НТРК все продолжается…
Наоборот, после публикации статьи «Улуттук каналга улугандарга» в последнем номере газеты «Агым» число участников скандала вокруг президента НТРК существенно возросло.
В расширенный круг лиц, мешающих работать и просто жить господину М.Эшимканову уже вошли депутат Жогорку Кенеша Б. Бешимов, пресс-секретарь Президента страны Н. Шакиев и даже заместитель губернатора Иссык-Кульской обладминистрации Б. Купешов…?
Более того, в последних строках статьи появилась интригующая информация прямо из Белого дома (!!), о том, что, узнав о намерении М. Эшимканова сложить с себя полномочия, Президент Кыргызской Республики К.С.Бакиев сказал: «Эшимканов ни куда не уйдет, пусть и дальше проводит реформы. Остановите людей, ставящих ему подножку!».
Поскольку у нашей газеты нет таких источников на седьмом этаже Белого Дома, поставляющих столь конфиденциальную информацию, нашим корреспондентам приходится ограничиваться интервью с людьми более доступными, но зато фигурантами вышеупомянутой статьи, которых мы попросили прокомментировать ее содержание:

Бакыт Бешимов,
депутат ЖК:
— Бывают же такие люди, которые теряют свой рассудок при сиюминутном гневе. Сейчас в точности такое и происходит. Мне ничего не понятно, не понятна та ложь, которую он пишет про меня. Автор пишет о человеке, который раньше со мной работал, с которым мы не виделись уже давно, с 2005 года. Не знаю даже, где он теперь находится. Но если он есть, то можно его спросить, и он скажет правду. Кроме того, он пишет и о моем письме. Да, действительно я, как депутат, как руководитель фракции, официально направил письмо в НТРК, где высказал свои требования, и они ответили. Что тут такого? Прочитал ту газету, и тут же ее закрыл. Итак все понятно. Просто выполняется заказ. Кто за ним стоит, все знают. Они очень грязные люди и хотят замарать грязью и других.

Нурлан Шакиев, пресс-секретарь
Президента КР:
— Вопреки тому, что пишет газета «Агым», я никогда никого не хаял за спиной, не сплетничал. Действительно, я был с самого начала против того, чтобы Эшимканова назначили директором НТРК и открыто и ясно выразил свою позицию: человек, который только вчера совершал нападки на Главу государства, сегодня не имеет морального права быть руководить НТРК. Эшимканов не достоин этой должности. На одном из собраний, в присутствии Президента, я ему об этом открыто заявил, сказал, что он не справляется с работой, и его необходимо освободить.
Как я отношусь к Эшимканову, он сам хорошо знает. На этот счет имею особое мнение, пока об этом говорю только вкратце и, в отличие от него, излагаю свою позицию под собственным именем, а не так, как это он: через газету «Агым», прикрываясь псевдонимами.
Что касается пикетчиков, то почему бы не выслушать мнения известных Кыргызстану журналистов, таких как Б.Бекешов, А.Молдокматова, Ш.Абдрахманов… В каком они положении, какие выдвигают требования, ставят цели. Ведь я должен обо всем поставить в известность Президента. Это моя прямая обязанность. Именно поэтому, прежде всего, мы встретились, пришли к консенсусу, и они разошлись. Ну, а про Эшимканова я еще напишу. Все еще впереди.
Болот Купешов, зам. губернатора Иссык-Кульской
обладминистрации :
Никогда до этого про Эшимканова не говорил ни плохого, ни хорошего. Последние четыре года он регулярно пишет статьи подобного рода. Не понимаю их причин. Жена моя, Салима, работает в НТРК, в течение 5-6ти лет. Какую она работу там делает, что там происходит, особенно не вникаю. Но не могу сказать, что она женщина не честная на работе. Я бы знал, жена все-таки. Живем в обычной двухкомнатке. Работали на многих должностях, но чтобы особо гоняться за богатством, деньгами, такого у нас не было. Поэтому не могу согласиться с тем, что моя жена вмешана в какие-то махинации. Хотят проверить? Пожалуйста, кроме нашей квартиры, ничего не найдут. Не хочу ссориться с Эшимкановым и опускаться до его уровня. Для этого нужно быть таким же, вторым Эшимкановым. Во-вторых, да, действительно когда жену сняли с работы, я ходил к некоторым руководителям, пытался узнать причину ее увольнения. С какой статьи я должен молча сидеть, когда мою супругу снимают с работы ни за что, просто бросив ей в лицо «ты сокращена, не будешь работать!». Ее сокращают, но место остается, как это понимать? У меня к Эшимканову никакой личной неприязни нет, можно сказать, что даже не знаю его. Но никто схватки не боится, если надо будет, и в схватку вступим.

Жайнагуль
Максимова:
— Это «облаивание», сопряженное с его агонией. И в очередной раз продемонстрированы «достоинства» Эшимканова. Как руководитель, он еще раз показал свое истинное лицо. В статье пишется, что Эшимканов имеет много поклонниц. Это еще раз говорит, что он сам является господином любвеобильным. Ведь не может человек, который находится у власти, облаченный таким количеством полномочий, допускать подобные высказывания. Он кто, Слава Зайцев или Валентин Юдашкин? Меня, как человека в возрасте, шокирует, что он постоянно ищет чьи-то недостатки. Он намекает на чью-то нетрадиционную ориентацию и прочее так часто, что складывается впечатление — у него самого какие-то проблемы в этом плане. Он приближается к 50 годам, и наш менталитет диктует, что можно и что уже нельзя говорить в этом возрасте. Он же не мальчик, а руководитель! Хотя все сводится к тому, что он руководитель несостоявшийся и как человек непригодный

Алексей Филатов:
— Честно говоря, нет времени и желания думать о том, что пишется с подачи Эшимканова. В отличие от Эшимканова, я всегда выступал за межнациональное единство. И ни разу в своей жизни не выступал против кыргызского народа! Да вы посмотрите на команды артистов, танцоров и проч., с кем я работаю и кого продвигаю, и вы все сами поймете. Кыргызстан — моя Родина, мой дом. А кыргызы — мой народ. И я не завоевывал славу и победы, устраивая демарши и массовые беспорядки, которые трясли столицу и страну и мешали жить… Так что пусть собака лает. Наш караван идет…

Ассоль
Молдокматова:
— Нападки Эшимканова можно сравнить только с истерией женщины. У меня это вызывает только иронию. Весь кыргызский народ помнит Эшимканова с рупором в руках у Белого дома: сколько нелицеприятного сказал он тогда в адрес нашего президента К.С.Бакиева. О! Сколько было оскорблений! Думаю, этого никто не забудет! Жизненный бумеранг все расставляет на свои места! Всему — свое время и свой черед.

Бейшенбек Бекешов:
— Это его истерика перед тем, как он уйдет с занимаемого поста. Скоро! По-другому никак нельзя охарактеризовать. Он поступает теми «же привычными методами», которые применял до сих пор. Абсолютная ложь и клевета!

Алтынбек Жумаев:
— Конечно, это провокация. Он своим «Агымом» крутит и вертит, как хочет. Больше ничего говорить не хочу — придет время, и он получит от меня достойный, заслуженный ответ.

Күнболот Момоконов


1223.htm

1 CTP 16
Click to add a comment
Аалам гезити

More in Аалам гезити

15.02.08

pr03.02.2020

30.12.08

pr02.02.2020

25.12.08

pr02.02.2020

18.12.08

pr02.02.2020

16.12.08

pr02.02.2020

11.12.08

pr02.02.2020

09.12.08

pr02.02.2020

05.12.08

pr02.02.2020

02.12.08

pr02.02.2020

















Яндекс.Метрика